
TRATTATI BENE
MI PRENDO CURA DI TE
NON SAI COME ORDINARE?
VUOI UNA CONSULENZA?
CERCHI UN CORSO?
L’alga arame appartiene alla famiglia delle alghe brune e vive attaccata alle rocce in acque poco profonde, appena sotto la superficie.
Le alghe vengono raccolte a mano e poiché sono piuttosto dure, prima di essere cotte e fatte essiccare, vengono tagliate in striscioline piuttosto sottili.
Ha un sapore delicato e piuttosto dolce grazie alla presenza del mannitolo e quindi, in genere, incontra il favore anche dei palati meno avvezzi al consumo di alghe.
Effetti Disintossicanti e Rimineralizzanti
Come tutte le alghe, l’alga arame ha un effetto disintossicante, rimineralizzante e quindi alcalinizzante, stimola il sistema immunitario e il metabolismo (è un ottimo aiuto per chi vuole dimagrire).
Ricchezza di Minerali e Vitamine
Essendo un’alga di mare, è ricca di iodio e stimola la tiroide (non è quindi consigliata per chi soffre di ipertiroidismo). Grazie alla presenza dell’acido alginico ha il cosiddetto “effetto chelante” (aiuta a ripulire il sangue da metalli pesanti e sostanze radioattive).
È un’alga particolarmente ricca di sali minerari, in particolare calcio, rame, ferro, magnesio, potassio e zinco e per questo non è adatta a un consumo quotidiano (si consiglia di assumerla non più di un paio di volte alla settimana). Inoltre è ricchissima di vitamine e fibre.
Grazie all’elevato contenuto di potassio e magnesio, è anche un ottimo integratore durante e dopo l’attività sportiva per prevenire i crampi. È un ottimo alleato per nutrire e tonificare la pelle, tanto che spesso viene usata in ambito cosmetico.
Da un punto di vista energetico, appartiene all’energia Terra ed è quindi particolarmente indicata per le problematiche legate a stomaco e milza/pancreas, per le situazioni in cui è necessario rilassare e dare forma e per i problemi dell’apparato riproduttivo femminile.
In genere in commercio si trova essiccata e quindi, prima di essere utilizzata, è necessario reidratarla mettendola in ammollo in acqua a temperatura ambiente.
Se volete mitigare il classico sapore di mare, potete abbondare con l’acqua di ammollo e cambiarla più volte. Durante l’ammollo cresce molto, fino a raddoppiare, quindi è bene non esagerare con la quantità iniziale.
Si accompagna bene a tofu, seitan, tempeh e legumi dolci come i ceci. Si abbina bene anche alle verdure, soprattutto quelle dolci, come carote, cipolle e zucca (un piatto particolarmente curativo è uno stufato di arame e cipolle condito con salsa di soia o shoyu).
Si può anche cuocere con le verdure e poi frullare, magari con l’aggiunta di frutta secca o semi oleosi tostati, per creare creme e paté molto interessanti.
L’alga arame non è solo un ingrediente esotico ma un vero e proprio alleato per la tua salute. Incorporandola nella tua dieta, potrai beneficiare delle sue numerose proprietà nutrizionali e gustative.
Se vuoi qualche idea su come usare l’alga arame in cucina, puoi consultare la nostra sezione ricette.
Se volete saperne di più, se avete dubbi o domande o se vi interessa una consulenza individuale potete contattarmi scrivendo a info@ibuonisani.it oppure chiamando il 329_6915419
Vuoi conoscere di più?
TRATTATI BENE
MI PRENDO CURA DI TE
NON SAI COME ORDINARE?
VUOI UNA CONSULENZA?
CERCHI UN CORSO?
Questo sito utilizza diversi tipi di cookie tecnici per garantire il suo corretto
funzionamento, oltre a cookie statistici, inclusi quelli forniti da terze parti. Se
desideri negare il consenso all'uso dei cookie, puoi fare clic sulla "X". In
questo caso, verranno mantenute le impostazioni predefinite e potrai
continuare a navigare senza l'uso di cookie o di altri strumenti di tracciamento
ad esclusione di quelli tecnici.
Se invece desideri accettare tutti j cookie, fai clic su "Accetta tutto". Se
preferisci selezionare autonomamente i cookie da accettare, fai clic su
"Personalizza". Se desideri ulteriori informazioni, consulta la nostra Privacy
Policy.