Corsi La Sana Gola

CORSI LA SANA GOLA

Potremmo definire la macrobiotica un viaggio che ti cambia la vita, una filosofia in grado di offrire nutrimento per la mente, il corpo e lo spirito per tutta l’esistenza.

Per diffondere questa filosofia Martin Halsey, già fondatore de La Sana Gola, ha pensato di creare l’Istituto Internazionale di Formazione Macrobiotica “IIFM” (l’annuncio ufficiale verrà fatto nel mese di ottobre 2023), che offre un programma di studi completo, sia teorico che pratico, per creare benessere e salute, nonché favorire un processo di crescita ed evoluzione personale.

Quella che era la scuola di cucina La Sana Gola continuerà ad operare all’interno di questo contesto per quanto riguarda la parte pratica dei corsi di cucina.

Il nuovo piano di studi prevede i seguenti corsi:

1 Energia del cibo

2 Scienza della nutrizione e piramide macrobiotica

3 Corso di cuoco (La Sana Gola): cucina macrobiotica per ogni fase della vita e per ogni occasione

4 Serie Salute della Famiglia e Rimedi Naturali

5 Le 5 trasformazioni: teoria e pratica

6 Il corpo energetico, meridiani e digitopressione

7 Consulenza individuale

Corso di cuoco

La scuola di cucina La Sana Gola è attiva dal 1995 per la diffusione di uno stile alimentare sano, equilibrato e delizioso. Una breve panoramica del programma dei corsi conferma che si tratta un percorso tra i più completi al mondo, con corsi monotematici dedicati a ogni aspetto della vita e ogni necessità.

La nuova sede operativa della scuola è a Bergamo sotto la direzione di Laura Castoldi. Le lezioni sono tenute da lei e altri insegnanti qualificati provenienti da tutta Italia e dal mondo.

Il percorso prevede:

  • Corso di Energia del cibo (on line con una giornata in presenza)
  • Corso di Scienza della nutrizione e piramide macrobiotica (on line con una lezione e una giornata in presenza)
  • Corso base (due giornate nel weekend o 5 serate infrasettimanali)
  • 16 corsi monotematici modulari (nei weekend) che non devono essere seguiti secondo un ordine precostituito:
    • Colazione e dolci al cucchiaio
    • Torte e biscotti
    • Proteine vegetali: seitan e tempeh
    • Alghe, tofu e ramen
    • Pranzo di Natale
    • Pranzo di Pasqua
    • Autoproduzione: come produrre in casa tofu, seitan e tempeh
    • Panificazione con pasta madre (2 giornate)
    • Pausa pranzo, pic-nic, merende
    • Piatti dimagranti
    • Piatti senza glutine
    • Friggere in modo equilibrato
    • Verdure fermentate
    • Bambini I (dallo svezzamento ai 3 anni)
    • Bambini II (dai 3 ai 6 anni)

 

Non esiste un ordine prestabilito per frequentare i corsi, tuttavia è consigliabile iniziare con i corsi teorici di Energia del Cibo e Scienza della Nutrizione. I corsi di cucina si possono frequentare in presenza a Bergamo durante il weekend, in diretta on line oppure in differita acquistando la registrazione.

Prezzi:

Corso teorico “Energia del cibo”:

  • due lezioni (parte 1 e parte 2) on line registrate più una lezione in presenza: Euro 240

Corso teorico “Scienza della nutrizione e piramide alimentare”:

  • due lezioni (parte 1 e parte 2) on line registrate più una lezione in presenza: Euro 240

Corso base:

  • formula weekend o 5 serate: Euro 200

16 corsi monotematici:

  • 1 giornata nel weekend: Euro 120 a lezione (chi frequenta in presenza oppure on line può avere la registrazione con uno sconto del 50 per cento)


L’accesso ai corsi è subordinato all’iscrizione alla scuola:

  • Euro 50 per il primo anno comprensiva dell’e-book “Il metodo macro”
  • Euro 30 per i rinnovi successivi


Esame finale:

  • Euro 60,00


Per chi è interessato a frequentare l’intero percorso, è previsto un pacchetto promozionale a Euro 2.360,00 anziché Euro 2.600. Per venire incontro al periodo difficile che tutti stiamo vivendo, è possibile dividere questo importo in 3 rate da Euro 787.

Chi non è interessato all’intero percorso, può scegliere se acquistare i singoli corsi a tariffa intera o un carnet da 10 corsi al prezzo di Euro 1.110.

Iscrizione ai corsi

Prenota il tuo corso
Iscriviti alla Sana Gola e prenota il tuo corso

I miei corsi con “La Sana Gola”, uno dei maggiori centri di riferimento per la cucina curativa non solo in Italia ma in tutta Europa e che vanta una presenza di ben 25 anni sul territorio italiano presso la sede de I Buoni Sani a Bergamo.