Babaganoush 

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4

porzioni

Forse un modo un po’ insolito per servire una verdura, la ricetta non appartiene alla nostra tradizione, ma in estate qualche volta me la concedo!

Ingredienti

  • 3 melanzane medie

  • 2 C tahin

  • succo di un limone

  • sale marino integrale o acidulato di umeboshi q.b.

  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)

  • menta q.b.

  • prezzemolo q.b.

Procedimento

  • Lavate le melanzane, togliete il picciolo, bucherellatele con i rebbi di una forchetta, disponetele su una teglia coperta con carta da forno e infornate a 190°C per 45 minuti circa. Controllate che le melanzane siano belle morbide.
  • A cottura ultimata, toglietele dal forno, lasciatele raffreddare, togliete la buccia e trasferitele nel mixer.
  • Aggiungete gli altri ingredienti e frullate in modo da ottenere una consistenza cremosa.
  • Lasciate riposare la crema una decina di minuti prima di servirla spalmata su dei crostini o come più vi piace!

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