Babaganoush
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
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porzioniForse un modo un po’ insolito per servire una verdura, la ricetta non appartiene alla nostra tradizione, ma in estate qualche volta me la concedo!
Ingredienti
3 melanzane medie
2 C tahin
succo di un limone
sale marino integrale o acidulato di umeboshi q.b.
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
menta q.b.
prezzemolo q.b.
Procedimento
- Lavate le melanzane, togliete il picciolo, bucherellatele con i rebbi di una forchetta, disponetele su una teglia coperta con carta da forno e infornate a 190°C per 45 minuti circa. Controllate che le melanzane siano belle morbide.
- A cottura ultimata, toglietele dal forno, lasciatele raffreddare, togliete la buccia e trasferitele nel mixer.
- Aggiungete gli altri ingredienti e frullate in modo da ottenere una consistenza cremosa.
- Lasciate riposare la crema una decina di minuti prima di servirla spalmata su dei crostini o come più vi piace!