Bastoncini di carote con salsa di arachidi e umeboshi
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4
porzioniUn contorno veloce ma super goloso, che convincerà anche chi disdegna le carote cotte… naturalmente la salsina potete usarla con qualsiasi altra verdura a seconda della stagione!
Ingredienti
5 carote
2 C olio evo
sale marino integrale q.b.
erbe aromatiche fresche o secche a piacere
2 C crema di arachidi
2 c acidulato di umeboshi
acqua q.b.
1 manciata di prezzemolo
Procedimento
- Tagliate le carote a bastoncino e mettetele in una ciotola (se non sono troppo grandi potete anche tagliarle solo a metà in lunghezza), conditele con l’olio, il sale e le erbe aromatiche e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno.
- Infornate a 180°C per 20 minuti circa (il tempo di cottura può variare in base a come le tagliate); se sono morbide lasciatele gli ultimi 5 minuti a 190°C in modo che diventino belle croccanti.
- Una volta cotte, mettetele da parte e preparate la salsina mescolando in una ciotola la crema di arachidi con l’acidulato di umeboshi e aggiungete acqua tiepida mescolando, finché otterrete la consistenza desiderata. Eventualmente regolate il sapore.
- Quando la salsa è pronta, mettetela sulle carote, decorate con il prezzemolo e servite… successo garantito!