Bastoncini di carote con salsa di arachidi e umeboshi

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4

porzioni

Un contorno veloce ma super goloso, che convincerà anche chi disdegna le carote cotte… naturalmente la salsina potete usarla con qualsiasi altra verdura a seconda della stagione!

Ingredienti

  • 5 carote

  • 2 C olio evo

  • sale marino integrale q.b.

  • erbe aromatiche fresche o secche a piacere

  • 2 C crema di arachidi

  • 2 c acidulato di umeboshi

  • acqua q.b.

  • 1 manciata di prezzemolo

Procedimento

  • Tagliate le carote a bastoncino e mettetele in una ciotola (se non sono troppo grandi potete anche tagliarle solo a metà in lunghezza), conditele con l’olio, il sale e le erbe aromatiche e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno.
  • Infornate a 180°C per 20 minuti circa (il tempo di cottura può variare in base a come le tagliate); se sono morbide lasciatele gli ultimi 5 minuti a 190°C in modo che diventino belle croccanti.
  • Una volta cotte, mettetele da parte e preparate la salsina mescolando in una ciotola la crema di arachidi con l’acidulato di umeboshi e aggiungete acqua tiepida mescolando, finché otterrete la consistenza desiderata. Eventualmente regolate il sapore.
  • Quando la salsa è pronta, mettetela sulle carote, decorate con il prezzemolo e servite… successo garantito!

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