Bastoncini di tempeh con carote e arame
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
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porzioniTante volte le alghe e il tempeh sono ingredienti un po’ ostici, in questa ricetta li troviamo insieme per creare un piatto molto piacevole, dove il sapore delicatamente dolce delle carote e delle alghe arame si abbina perfettamente con il retrogusto leggermente amaro del tempeh… provare per credere!
Ingredienti
1 panetto di tempeh di soia (ma anche di ceci o piselli)
3/4 bicchiere di acqua
1/4 bicchiere di shoyu
1 C olio evo
spezie e erbe aromatiche q.b. (curry, curcuma, timo, origano e maggiorana)
3 carote
3 C olio di sesamo
sale marino integrale q.b.
1 manciata alghe arame.
shoyu q.b.
semi di sesamo bianco tostato q.b
Procedimento
- Tagliate il tempeh a triangolini dello spessore di mezzo centimetro circa e fateli riposare per una ventina di minuti in una marinatura a base di acqua, shoyu, olio evo, curry, curcuma, timo, origano e maggiorana.
- Trascorsi i 20 minuti, disponeteli in una pentola, accendete il fuoco e fateli cuocere finché la marinatura sarà completamente assorbita e/o evaporata (in alternativa potete infornarlo a 180°C finché il liquido non si sarà consumato).
- Nel frattempo pulite le carote, tagliatele a bastoncino e fatele saltare in una padella con l’olio di sesamo e il sale. A metà cottura circa aggiungete le alghe arame che avrete precedentemente messo in ammollo per una ventina di minuti e poi scolato, strizzato e tagliuzzato a pezzetti.
- Fate cuocere ancora un po’ e, a fine cottura, sfumate con un po’ di shoyu.
- A questo punto unite il tempeh alle carote con le alghe e decorate con i semi di sesamo bianco tostato.