Bavarese di uva moscato al profumo di vaniglia
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4
porzioniUn dolce morbido e cremoso, ma estremamente appagante, con il tocco davvero speciale dell’uva… da provare!
Ingredienti
1 l. latte di soia o avena
1 pz sale marino integrale
2 c agar agar in polvere
1 C crema di mandorle bianca o 1 confezione panna di soia
1 c vaniglia in polvere
100 g. sciroppo d’acero
100 g. malto di riso
2 C kuzu
300 g. uva moscato senza buccia (se è troppo dura, se fosse sottile, potete anche lasciarla) più qualche acino per guarnire
scaglie o granella di mandorle per decorare
Procedimento
- Versate in una pentola dai bordi alti la bevanda vegetale con il sale e l’agar agar, mescolate bene con l’aiuto di una frusta, mettete sul fuoco e portate a bollore, fate sobbollire per 3 o 4 minuti e poi aggiungete la vaniglia, la crema di mandorle o la panna di soia, lo sciroppo d’acero e il malto di riso e fate sobbollire ancora qualche minuto.
- Nel frattempo fate sciogliere il kuzu in un po’ di latte vegetale e unitelo al composto senza toglierlo dal fuoco.
- Continuate a mescolare e, quando il composto inizia ad addensarsi, aggiungete l’uva e poi frullate il tutto.
- Assaggiate per sentire il grado di dolcezza e, se necessario, regolate il sapore.
- Quando il composto è bello frullato, trasferitelo nelle ciotoline monoporzione, lasciatelo raffreddare leggermente e, prima che sia troppo duro, decorate con gli acini d’uva che avete tenuto da parte e le mandorle in scaglie o la granella.