Bavarese di uva moscato al profumo di vaniglia

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4

porzioni

Un dolce morbido e cremoso, ma estremamente appagante, con il tocco davvero speciale dell’uva… da provare!

Ingredienti

  • 1 l. latte di soia o avena

  • 1 pz sale marino integrale

  • 2 c agar agar in polvere

  • 1 C crema di mandorle bianca o 1 confezione panna di soia

  • 1 c vaniglia in polvere

  • 100 g. sciroppo d’acero

  • 100 g. malto di riso

  • 2 C kuzu

  • 300 g. uva moscato senza buccia (se è troppo dura, se fosse sottile, potete anche lasciarla) più qualche acino per guarnire

  • scaglie o granella di mandorle per decorare

Procedimento

  • Versate in una pentola dai bordi alti la bevanda vegetale con il sale e l’agar agar, mescolate bene con l’aiuto di una frusta, mettete sul fuoco e portate a bollore, fate sobbollire per 3 o 4 minuti e poi aggiungete la vaniglia, la crema di mandorle o la panna di soia, lo sciroppo d’acero e il malto di riso e fate sobbollire ancora qualche minuto.
  • Nel frattempo fate sciogliere il kuzu in un po’ di latte vegetale e unitelo al composto senza toglierlo dal fuoco.
  • Continuate a mescolare e, quando il composto inizia ad addensarsi, aggiungete l’uva e poi frullate il tutto.
  • Assaggiate per sentire il grado di dolcezza e, se necessario, regolate il sapore.
  • Quando il composto è bello frullato, trasferitelo nelle ciotoline monoporzione, lasciatelo raffreddare leggermente e, prima che sia troppo duro, decorate con gli acini d’uva che avete tenuto da parte e le mandorle in scaglie o la granella.

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