Budino alla carruba con coulis di cachi

Un budino semplice, sano e veloce che è una vera e propria coccola

Budino alla carruba con coulis di cachi

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4

porzioni

Un dolce cremoso in cui la carruba si sposa perfettamente con la dolcezza “discreta” dei cachi, creando un gusto e una consistenza avvolgenti, una vera coccola!

Ingredienti

  • 500 ml. bevanda vegetale di soia (o avena, deve avere una buona percentuale di grassi)

  • 1 pz sale marino integrale

  • 1 c abbondante agar agar in polvere

  • 150 g. malto di riso

  • 2 C polvere di carruba

  • 1 e ½ C kuzu o amido di mais

  • polpa di 2 cachi

  • succo di mela q.b.

  • 1 pz vaniglia

  • 1 c kuzu

Procedimento

  • In una casseruola versare la bevanda vegetale, il sale, l’agar agar e la carruba in polvere.
  • Mescolare bene con l’aiuto di una frusta, mettere sul fuoco, portare a bollore e far sobbollire per qualche minuto.
  • Quindi aggiungere il malto, continuare la cottura in modo che si sciolga bene e infine aggiungete il kuzu (o l’amido) diluito in un po’ di bevanda vegetale. Continuare a cuocere finché inizia ad addensarsi.
  • Quando vedete che si addensa, spegnete il fuoco e versate il budino in uno stampo grande o negli stampini monodose. Fate intiepidire fuori dal frigorifero e poi lasciate riposare in frigorifero finché sarà solidificato.
  • Nel frattempo sbucciate i cachi e raccogliete la polpa in una ciotola, frullatela con il minimiper in modo da ottenere una specie di salsa liscia e senza grumi.
  • Trasferite la polpa in un pentolino, aggiungete un pizzico di vaniglia, mescolate bene, accendete il fuoco e iniziate a scaldarla, quando inizia a sobbollire aggiungete il kuzu che avrete sciolto in un po’ di succo di mela e continuate a cuocere a fiamma bassa finché inizia ad addensarsi.
  • Togliete i budini dagli stampini e decorateli con la crema di cachi. Se la crema fosse troppo densa, potete frullarla di nuovo con il minipimer.

Note

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