Budino di mandorle e pesche alla cannella

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4

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Quando arriva il caldo ho meno voglia di torte, a meno che non siano fresche e cremose, e preferisco di gran lunga budini e mousse di frutta. Questo budino è cremoso e appagante, ma al tempo stesso fresco e leggero. Oggi ve lo propongo con le pesche, ma è buonissimo anche con fragole, albicocche o frutti di bosco!

Ingredienti

  • 1 l. latte di mandorle (io vi consiglio un latte con una buona percentuale di mandorle, almeno il 7%)

  • 1 pz sale marino integrale

  • 2,5 c agar agar in polvere (o 5 C in fiocchi)

  • 300 g. di pesche + 3 o 4 pesche da caramellare

  • 2,5 C kuzu (o amido di mais)

  • 250 g. malto di riso + 2 C per caramellare le pesche

  • 30 g. sciroppo d’acero

  • granella di pistacchi per decorare

Procedimento

  • In una pentola versate il latte, il sale e l’agar agar, stemperate bene con l’aiuto di una frusta, mettete sul fuoco, portate a bollore e lasciate sobbollire per 4 o 5 minuti.
  • Poi aggiungete i 250 g. di malto, i 30 g. di sciroppo d’acero e il kuzu diluito in un po’ di acqua, succo di mela o latte vegetale.
  • Continuate a cuocere finché non inizia ad addensarsi.
  • Nel frattempo in una ciotola preparate i 300 g. di pesche mondate e tagliate a pezzetti e aggiungete un po’ di cannella in polvere.
  • Quando il budino è pronto, versatelo sopra le pesche e lasciatelo raffreddare, prima fuori frigorifero e poi in frigorifero, finché non sarà diventato solido.
  • Infine prendete le pesche rimaste, mondatele, tagliatele a pezzetti o fettine e fatele caramellare in padella con un po’ di acqua e il malto di riso.
  • Quando è tutto pronto, frullate il budino, aggiungete le pesche caramellate e decorate con la granella di pistacchi. Successo assicurato!

Note

  • Questo budino è ottimo come ripieno per una cheesecake o una crostata “fredda”.

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