Bulgur con cappuccio rosso, nocciole e capperi
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
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porzioniUn piatto veloce, gustoso e saporito, con il tocco salato dei capperi che si sposa alla perfezione con il sapore inconfondibile delle nocciole tostate e il giallo della curcuma che esalta il viola del cappuccio, un piatto che potete preparare anche in anticipo e per il quale potete usare anche il cous cous o un riso a chicco lungo…da provare
Ingredienti
200 g. bulgur (o altro cereale)
400 g. acqua
1 c curcuma in polvere
sale marino integrale q.b.
2 C olio di sesamo
½ cappuccio rosso
1 manciata capperi sotto sale
granella di nocciole tostate
1 manciata di prezzemolo per guarnire
Procedimento
- Sciacquate velocemente il bulgur sotto l’acqua corrente, trasferitelo in una pentola con i bordi alti, aggiungete l’acqua e portate a bollore.
- Aggiungete il sale, la curcuma, abbassate al minimo, coprite e fare cuocere per assorbimento.
- Quando tutta l’acqua sarà assorbita, trasferite il bulgur in una pirofila e stendetelo bene, in modo che resti bello sgranato.
- In una padella scaldate leggermente l’olio, quindi aggiungete i capperi sciacquati e tritati finemente, lasciateli soffriggere per qualche secondo e poi aggiungete il cavolo cappuccio tagliato finemente.
- Regolate il sale e fatelo saltare finché sarà leggermente ammorbidito, ma ancora croccante e di un bel colore vivace.
- Una volta cotto, aspettate che si raffreddi prima di unirlo al bulgur, così non tingerà tutto di rosso e il cereale resterà bello giallo.
- Completate il piatto con la granella di nocciole tostate (potete tostarle voi in forno a 150° per 10 minuti) e il prezzemolo.