Bulgur con verdure spadellate e salsa al limone e tahin
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4
porzioniUn piatto goloso, con la freschezza e la croccantezza delle verdure saltate e la cremosità avvolgente della salsa al tahin… provare per credere!
Ingredienti
300 g. bulgur
600 g. acqua
sale marino integrale q.b.
olio evo q.b.
2 C olio di sesamo
2 cipollotti
1 carota a julienne
1 zucchina a julienne
1 costa di sedano
1 manciata ravanelli
1 manciata piselli o edamame
1 manciata abbondante di prezzemolo
2 C tahin
shoyu q.b.
succo di limone q.b.
acqua q.b.
Procedimento
- Dopo aver lavato il bulgur sotto l’acqua corrente, mettetelo in una pentola dai bordi alti e fatelo cuocere per assorbimento con il coperchio con 600 g. di acqua e un pizzico di sale.
- Quando l’acqua sarà tutta assorbita, trasferitelo in una pirofila e sgranatelo bene, se necessario aggiungendo un filo di olio evo.
- Nel frattempo in una padella fate scaldare l’olio di sesamo, quindi aggiungete progressivamente i cipollotti a rondelle e il sedano a fettine sottile, aggiungendo ogni volta un pizzico di sale.
- Aggiungete poi i piselli o l’edamame e fateli cuocere velocemente e poi completate con le zucchine e le carote a julienne sempre con un pizzico di sale.
- Come ultimo ingrediente aggiungete i ravanelli a fettine sempre con un pizzico di sale, ma state attenti a farli cuocere pochissimo per non perdere il colore. Le verdure non devono cuocere troppo perché devono restare croccanti.
- Quando le verdure sono pronte, amalgamatele con il bulgur e poi condite il tutto con la salsina a base di acqua, shoyu, tahin e succo di limone (la salsa deve restare abbastanza cremosa e saporita).
- Prima di servire, decorate con il prezzemolo fresco.