Carote alla senape

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4

porzioni

Un contorno semplicissimo, veloce da preparare, buono anche il giorno dopo, che potete servire tiepido o a temperatura ambiente, in cui la dolcezza delle carote crea un interessante contrasto con il sapore pungente delle senape… da provare!

Ingredienti

  • 3 carote

  • 2 C olio di sesamo

  • sale marino integrale q.b.

  • acqua q.b.

  • senape in crema q.b.

  • semi di sesamo tostato per guarnire

  • 1 manciata di prezzemolo tritato per guarnire (facoltativo)

Procedimento

  • Sbucciate o spazzolate le carote, tagliatele per lungo e poi ricavate delle mezze rondelle oblique.
  • Prendete una padella, fate scaldare leggermente l’olio, aggiungete le carote e fatele saltare a fiamma medio-bassa con un pizzico di sale in modo che si ammorbidiscano, ma restino di un bel colore vivace e con una consistenza croccante. Se necessario, potete aggiungere un po’ di acqua.
  • Quando sono pronte, prendete una ciotolina e diluite la senape con un po’ di acqua, versate il composto sulle carote e mescolate, in modo che si distribuisca in modo uniforme (fate attenzione a non farle asciugare troppo).
  • Completate il piatto con una spolverata di semi di sesamo tosati (bianco, nero o entrambi) e, se volete ma non è necessario, una manciata di prezzemolo.

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