Carote caramellate alle mandorle

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4

porzioni

Tante persone non amano le carote cotte, ma vi assicuro che queste piaceranno a tutti: pronte in pochi minuti, morbide e croccanti al tempo stesso, con quel tocco agrodolce che piace tanto al nostro fegato!

Ingredienti

  • 5 carote

  • 2 C olio di sesamo

  • sale marino integrale q.b.

  • malto di riso q.b.

  • acidulato di riso q.b.

  • mandorle tostate (in forno a 150°C per 10 minuti)

Procedimento

  • Spazzolate le carote con l’apposita spazzolina di fibre di cocco (se sono biologiche), oppure sbucciatele, e tagliatele a rondelle o semi rondelle.
  • In una padella scaldate leggermente l’olio, quindi aggiungete le carote con un pizzico di sale e fatele saltare finché si saranno ammorbidite, ma avranno mantenuto un po’ della loro croccantezza. Se necessario, potete aggiungere un goccio d’acqua.
  • Quando sono pronte, preparate un’emulsione a base di malto di riso e acidulato di riso (le proporzioni potete deciderle in base al vostro gusto) e versatela sulle carote.
  • Continuate a cuocere in modo da far evaporare il liquido in eccesso e completate con le mandorle tostate.

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