Carote caramellate alle mandorle
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4
porzioniTante persone non amano le carote cotte, ma vi assicuro che queste piaceranno a tutti: pronte in pochi minuti, morbide e croccanti al tempo stesso, con quel tocco agrodolce che piace tanto al nostro fegato!
Ingredienti
5 carote
2 C olio di sesamo
sale marino integrale q.b.
malto di riso q.b.
acidulato di riso q.b.
mandorle tostate (in forno a 150°C per 10 minuti)
Procedimento
- Spazzolate le carote con l’apposita spazzolina di fibre di cocco (se sono biologiche), oppure sbucciatele, e tagliatele a rondelle o semi rondelle.
- In una padella scaldate leggermente l’olio, quindi aggiungete le carote con un pizzico di sale e fatele saltare finché si saranno ammorbidite, ma avranno mantenuto un po’ della loro croccantezza. Se necessario, potete aggiungere un goccio d’acqua.
- Quando sono pronte, preparate un’emulsione a base di malto di riso e acidulato di riso (le proporzioni potete deciderle in base al vostro gusto) e versatela sulle carote.
- Continuate a cuocere in modo da far evaporare il liquido in eccesso e completate con le mandorle tostate.