Carote e catalogna alla senape
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4
porzioniUn contorno veloce e sfizioso, per rendere appetitosa una foglia verde spesso un po’ bistrattata come la catalogna, che però con il suo sapore amaro ha tantissimi benefici per la nostra salute!
Ingredienti
3 C olio evo
1 cespo di catalogna
4 carote medie
senape delicata in crema q.b.
sale marino integrale q.b.
acqua q.b.
semi di sesamo bianco e nero q.b.
Procedimento
- Lavate la catalogna e tagliate i gambi a tocchetti piccoli e le foglie a listarelle.
- Spazzolate o pelate le carote, tagliatele a metà per il lungo e poi tagliatele a semi-rondelle.
- Quando le verdure sono pronte, in una padella scaldate leggermente l’olio e fate saltare le carote con un pizzico di sale per qualche minuto, quindi aggiungete i gambi della catalogna sempre con un pizzico di sale e proseguite la cottura finché le verdure saranno morbide ma ancora abbastanza croccanti.
- Infine aggiungete le foglie sempre con un pizzico di sale, fate saltare il tutto e quando tutte le verdure saranno cotte al punto giusto, conditele con la senape diluita in un po’ di acqua.
- Fate insaporire ancora per qualche minuto, togliete dal fuoco e completate il piatto con una manciata di semi di sesamo bianco e nero precedentemente tostati… un piatto davvero semplice ma gustosissimo!