Carote in agrodolce e semi di papavero
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4
porzioniMolto spesso quando le persone quando sentono la combinazione “carote cotte” fanno una smorfia di disgusto, ma vi assicuro che questo piatto è davvero sfizioso…provare per credere!
Ingredienti
300 g. carote tagliate a rondelle oblique
2 C olio di sesamo
sale marino integrale q.b.
2 C malto di riso
2 C acidulato di riso
acqua q.b. (se necessaria)
1 manciata semi di papavero
Procedimento
- In una casseruola fate scaldare l’olio di sesamo, quindi aggiungete le carote tagliate a rondelle oblique (mi piacciono di più esteticamente!) con un pizzico di sale e fate cuocere a fiamma media senza aggiungere acqua, in modo che si ammorbidiscano ma restino belle croccanti e di un bel colore acceso.
- Verso fine cottura, in una ciotola mescolate il malto di riso e l’acidulato di riso, se necessario diluite con un goccio d’acqua, versate tutto sopra le carote e alzate la fiamma, in modo che il liquido in eccesso evapori velocemente.
- A fine cottura completate il piatto con una spolverata di semi di papavero! Buonissime anche a temperatura ambiente!