Castagnole
Recipe by I Buoni SaniServings
4
servingsIngredienti
170 g. farina 1
120 g. sciroppo d’acero
140 g. tofu al naturale sbriciolato a mano
160 g. latte di soia (o avena o mandorla)
2 C mirin
scorza di 1 limone non trattato
scorza di 1 arancia non trattata
1/2 bustina cremor tartaro
1 pz. sale marino integrale
100 g. uvetta
50 g. pinoli
1 c vaniglia
1 c cannella
Procedimento
- Unite in una ciotola tutti gli ingredienti tranne la scorza di limone e arancia, l’uvetta e i pinoli e amalgamateli con l’aiuto del minipimer, in modo da eliminare eventuali grumi di tofu e incorporare aria.
- Una volta terminata l’operazione, aggiungete l’uvetta ammollata, i pinoli e la scorza di limone e arancia, mescolate bene e, con l’aiuto di due cucchiaini da tè, formate delle palline non troppo grosse che friggerete in una pentola di olio bollente (mi raccomando che l’olio sia abbondante e ben caldo).
- Durante la cottura le frittelle sono da girare, in modo che farle cuocere in modo uniforme. Quando saranno belle dorate, toglietele dall’olio con l’aiuto di un mestolo bucato e fatele asciugare sulla carta assorbente. Potete gustarle calde o tiepide, al naturale o spolverizzate con del cocco rapé.