Chiacchiere
Recipe by I Buoni SaniServings
4
servingsIngredienti
250 g. farina 1
1 pz sale marino integrale
70 g. sciroppo d’acero
25 g. olio di girasole deodorato
3 C yogurt di soia
2 C mirin
1/2 bustina cremor tartaro
scorza di 1 limone non trattato
Procedimento
- Mettete in una ciotola gli ingredienti secchi, quindi fate un foro al centro e unite quelli liquidi.
- Impastate tutti gli ingredienti in modo da ottenere un panetto morbido ma elastico, avvolgetelo nella pellicola e fatelo risposare mezz’ora a temperatura ambiente.
- Quindi, con l’aiuto di un mattarello o, meglio ancora, della macchina per la pasta, stendete la vostra pasta (mi raccomando, deve essere bella sottile), poi con una rotella tagliate dei rettangoli al centro dei quali, sempre con la rotella, dovete fare due incisioni parallele.
- Ora le vostre chiacchiere sono pronte per essere fritte in olio bollente e abbondante, girandole a metà cottura, oppure per essere cotte in forno a 160/170°C per 15 minuti circa (10 da un lato e 5 dall’altro) o comunque finché saranno belle dorate.
- Alla fine potete spolverizzarle con del cocco rapé oppure decorarle con del malto a filo o del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.