Cookies al cioccolato fondente

Fragranti e ricchi di gocce di cioccolato fondente,
cookies al cioccolato sono un classico irresistibile,
perfetti per una dolce pausa o una merenda golosa.

Golosi cookies al cioccolato fondente

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4

porzioni

Ecco una ricetta per preparare dei cookies davvero golosi, morbidi e friabili al tempo stesso, ideali per la colazione, una merenda, o per qualsiasi momento della giornata in cui vi prende la voglia di una coccola speciale, ma senza esagerare!

Ingredienti

  • 120 g. farina 1

  • 100 g. farina integrale di farro

  • 30 g. farina di mais fioretto

  • 30 g. farina di mandorle

  • 1 pz sale marino integrale

  • 1 bustina polvere lievitante con cremor tartaro

  • 60 g. olio di girasole alto oleico

  • 100 g. malto di riso

  • 50 g. sciroppo d’acero

  • 50 g. cioccolato fondente tagliato grossolanamente al coltello

  • latte vegetale o succo di mela se necessario per ammorbidire l’impasto

Procedimento

  • Unite tutti gli ingredienti secchi compreso il cioccolato in una ciotola, in un’altra ciotola emulsionate l’olio, il malto e lo sciroppo d’acero.
  • Unite i liquidi ai secchi e iniziate a impastare, prima con l’aiuto di un mestolo o un cucchiaio e poi con le mani, in modo da ottenere un impasto morbido ma omogeneo.
  • Se fosse troppo friabile, potete aggiungere un po’ di liquido per renderlo più compatto.
  • Ora dividete l’impasto così ottenuto in palline da 50 g. ciacsuna, schiacciatele leggermente in modo da formare i vostri cookies e adagiateli su una teglia coperta con carta da forno (meglio se non trattata).
  • Infornate a 180°C per 12/13 minuti e poi toglieteli dal forno. Non toccateli finché non si saranno raffreddati perché altrimenti si romperanno.
  • In un barattolo di vetro si conservano anche per diverse settimane.

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