Cookies al cioccolato fondente
Fragranti e ricchi di gocce di cioccolato fondente,
cookies al cioccolato sono un classico irresistibile,
perfetti per una dolce pausa o una merenda golosa.
Golosi cookies al cioccolato fondente
Recipe by I Buoni Sani4
porzioniEcco una ricetta per preparare dei cookies davvero golosi, morbidi e friabili al tempo stesso, ideali per la colazione, una merenda, o per qualsiasi momento della giornata in cui vi prende la voglia di una coccola speciale, ma senza esagerare!
Ingredienti
120 g. farina 1
100 g. farina integrale di farro
30 g. farina di mais fioretto
30 g. farina di mandorle
1 pz sale marino integrale
1 bustina polvere lievitante con cremor tartaro
60 g. olio di girasole alto oleico
100 g. malto di riso
50 g. sciroppo d’acero
50 g. cioccolato fondente tagliato grossolanamente al coltello
latte vegetale o succo di mela se necessario per ammorbidire l’impasto
Procedimento
- Unite tutti gli ingredienti secchi compreso il cioccolato in una ciotola, in un’altra ciotola emulsionate l’olio, il malto e lo sciroppo d’acero.
- Unite i liquidi ai secchi e iniziate a impastare, prima con l’aiuto di un mestolo o un cucchiaio e poi con le mani, in modo da ottenere un impasto morbido ma omogeneo.
- Se fosse troppo friabile, potete aggiungere un po’ di liquido per renderlo più compatto.
- Ora dividete l’impasto così ottenuto in palline da 50 g. ciacsuna, schiacciatele leggermente in modo da formare i vostri cookies e adagiateli su una teglia coperta con carta da forno (meglio se non trattata).
- Infornate a 180°C per 12/13 minuti e poi toglieteli dal forno. Non toccateli finché non si saranno raffreddati perché altrimenti si romperanno.
- In un barattolo di vetro si conservano anche per diverse settimane.