Cous cous con agretti, pomodorini secchi e mandorle

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4

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Un primo fresco, leggero e saporito, veloce da preparare, ideale per una pausa pranzo al parco, ma anche in ufficio, o una gita fuori porta, magari confezionato in monoporzioni avvolto in un cono di alga nori tostata!

Ingredienti

  • 200 g. cous cous di grano duro integrale (o mais e riso per chi ha problemi di glutine)

  • 250 g. acqua (200 g. se usate quello di mais e riso)

  • 1 C olio evo

  • sale marino integrale fino q.b.

  • 1 c curcuma in polvere

  • 2 C olio di sesamo

  • 1 cipollotto a rondelle

  • 3 mazzetti di agretti

  • 1 manciata pomodorini secchi

  • 1 manciata mandorle tostate

  • shoyu se necessario

  • prezzemolo per decorare

Procedimento

  • Versate il cous cous in una teglia larga e piatta, conditelo con l’olio evo e mescolate bene con una forchetta in modo da distribuirlo in modo uniforme.
  • Scaldate l’acqua con il sale e la curcuma, quando inizia a sobbollire versatela sul cous cous, in modo che si distribuisca uniformemente.
  • Coprite e lasciate cuocere il cous cous nel suo vapore per una decina di minuti.
  • Nel frattempo in una padella scaldate leggermente l’olio di sesamo, fate saltare con un pizzico di sale il cipollotto a rondelle e poi fatelo stufare leggermente con un po’ di acqua, quindi aggiungete gli agretti che avrete precedentemente mondato e tagliato a pezzettini e fateli cuocere velocemente (devono restare croccanti), quindi aggiungete il battuto di pomodorini e fate insaporire il tutto.
  • Quando il condimento è pronto, prendete il cous cous, sgranatelo con le mani o con i rebbi di una forchetta, aggiungete il sugo a base di agretti e completate con una manciata di mandorle tostate tritate grossolanamente e una spolverata di prezzemolo.
  • Se necessario, regolate la sapidità con un po’ di shoyu (o tamari se avete usato quello di mais e riso).
  • Servitelo da solo oppure in un cono di alga nori tostata.

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