Cous cous con agretti, pomodorini secchi e mandorle
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4
porzioniUn primo fresco, leggero e saporito, veloce da preparare, ideale per una pausa pranzo al parco, ma anche in ufficio, o una gita fuori porta, magari confezionato in monoporzioni avvolto in un cono di alga nori tostata!
Ingredienti
200 g. cous cous di grano duro integrale (o mais e riso per chi ha problemi di glutine)
250 g. acqua (200 g. se usate quello di mais e riso)
1 C olio evo
sale marino integrale fino q.b.
1 c curcuma in polvere
2 C olio di sesamo
1 cipollotto a rondelle
3 mazzetti di agretti
1 manciata pomodorini secchi
1 manciata mandorle tostate
shoyu se necessario
prezzemolo per decorare
Procedimento
- Versate il cous cous in una teglia larga e piatta, conditelo con l’olio evo e mescolate bene con una forchetta in modo da distribuirlo in modo uniforme.
- Scaldate l’acqua con il sale e la curcuma, quando inizia a sobbollire versatela sul cous cous, in modo che si distribuisca uniformemente.
- Coprite e lasciate cuocere il cous cous nel suo vapore per una decina di minuti.
- Nel frattempo in una padella scaldate leggermente l’olio di sesamo, fate saltare con un pizzico di sale il cipollotto a rondelle e poi fatelo stufare leggermente con un po’ di acqua, quindi aggiungete gli agretti che avrete precedentemente mondato e tagliato a pezzettini e fateli cuocere velocemente (devono restare croccanti), quindi aggiungete il battuto di pomodorini e fate insaporire il tutto.
- Quando il condimento è pronto, prendete il cous cous, sgranatelo con le mani o con i rebbi di una forchetta, aggiungete il sugo a base di agretti e completate con una manciata di mandorle tostate tritate grossolanamente e una spolverata di prezzemolo.
- Se necessario, regolate la sapidità con un po’ di shoyu (o tamari se avete usato quello di mais e riso).
- Servitelo da solo oppure in un cono di alga nori tostata.