Crema di cicerchie alle erbe aromatiche

Una bontà tutta autunnale, delicata e saporita allo stesso tempo

Crema di cicerchie alle erbe aromatiche

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4

porzioni

Le cicerchie sono un legume che non sempre viene giustamente valorizzato, io le trovo delicate e saporite al tempo stesso, e poi il loro bellissimo colore giallo è capace di scaldare anche la giornata più uggiosa!

Ingredienti

  • 250 g. cicerchie secche

  • 500 g. acqua

  • 1 pezzetto di alga kombu

  • 2 C olio di sesamo

  • sale marino integrale q.b.

  • trito di erbe aromatiche fresche (salvia, rosmarino, maggiorana, ecc.)

  • 1 gamba di sedano

  • 1 carota

  • 1 cipolla piccola

  • shoyu o tamari q.b. (facoltativo)

  • prezzemolo e semi di sesamo nero per decorare

Procedimento

  • Mettete in ammollo le cicerchie con un pezzettino di alga kombu per 6/8 ore oppure per una notte intera, quindi scolatele, lavatele bene sotto l’acqua corrente e mettetele da parte.
  • In una pentola dai bordi alti fate scaldare leggermente l’olio, quindi aggiungete il trito di erbe aromatiche e fatelo soffriggere finché inizierete a sentire il profumo, poi aggiungete il trito di sedano, carota e cipolla con un pizzico di sale e fate un bel soffritto. Se fosse necessario, potete anche aggiungere un po’ di acqua.
  • Quando la base è pronta, aggiungete le cicerchie e l’acqua, portate a bollore e fate cuocere a fuoco lento con il coperchio finché l’acqua sarà assorbita e le cicerchie morbide.
  • Verso fine cottura aggiungete un po’ di sale.
  • Prima di servire, potete frullare le vostre cicerchie con il mini-pimer per ottenere una consistenza più cremosa, se necessario potete regolare la sapidità con un po’ di shoyu o tamari e completare con prezzemolo e semi di sesamo nero.

Note

  • Se avete bisogno di regolare la sapidità, potete usare un po’ di shoyu o tamari.

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