Crema di piselli al limone e salvia

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4/5

porzioni

Ingredienti

  • 200 g. piselli spezzati

  • 400 ml acqua + acqua q.b. per ammollo

  • 3 cm alga kombu

  • 2 C olio evo

  • 1 manciata salvia tritata finemente

  • 1 porro a rondelle o 1 cipolla rossa a mezzaluna

  • sale marino integrale q.b.

  • shoyu o tamari a gusto

  • succo e scorza di limone a gusto

  • prezzemolo tritato per decorare

Procedimento

  • Mettete in ammollo qualche ora dei piselli spezzati con acqua abbondante e alga kombu.
  • In una padella fate saltare il porro o la cipolla con l’olio evo e un pizzico di sale, quindi aggiungete il battuto di salvia e fatelo insaporire per bene.
  • Quando iniziate a sentire un bel profumo di salvia, aggiungete i piselli sciacquati e scolati, aggiungete l’alga che avete usato per l’ammollo e coprite con l’acqua (il rapporto è 1:2).
  • Portate a bollore e fate cuocere a fiamma bassa con il coperchio finché i piselli saranno ben cotti, quindi regolate il sapore aggiungendo il sale e fate cuocere ancora per qualche minuto.
  • Frullate con il minipimer in modo da ottenere una consistenza bella cremosa , completate con il succo e la scorza di limone ed eventualmente regolate il sapore con un po’ di shoyu o tamari.
  • Al momento di servire, aggiungete del prezzemolo fresco.

Note

  • Se la lasciate bella densa, è un’ottima alternativa per farcire panini e piadine.

3 risposte

    1. Ciao,
      se vuoi usarla come condimento, ti conviene diluirla un po’ perché così è molto densa, inoltre forse userei un cereale un po’ più
      consistente, ad esempio un riso integrale se vuoi usare riso oppure un cereale come orzo e farro

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