Crema di piselli al limone e salvia
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4/5
porzioniIngredienti
200 g. piselli spezzati
400 ml acqua + acqua q.b. per ammollo
3 cm alga kombu
2 C olio evo
1 manciata salvia tritata finemente
1 porro a rondelle o 1 cipolla rossa a mezzaluna
sale marino integrale q.b.
shoyu o tamari a gusto
succo e scorza di limone a gusto
prezzemolo tritato per decorare
Procedimento
- Mettete in ammollo qualche ora dei piselli spezzati con acqua abbondante e alga kombu.
- In una padella fate saltare il porro o la cipolla con l’olio evo e un pizzico di sale, quindi aggiungete il battuto di salvia e fatelo insaporire per bene.
- Quando iniziate a sentire un bel profumo di salvia, aggiungete i piselli sciacquati e scolati, aggiungete l’alga che avete usato per l’ammollo e coprite con l’acqua (il rapporto è 1:2).
- Portate a bollore e fate cuocere a fiamma bassa con il coperchio finché i piselli saranno ben cotti, quindi regolate il sapore aggiungendo il sale e fate cuocere ancora per qualche minuto.
- Frullate con il minipimer in modo da ottenere una consistenza bella cremosa , completate con il succo e la scorza di limone ed eventualmente regolate il sapore con un po’ di shoyu o tamari.
- Al momento di servire, aggiungete del prezzemolo fresco.
Note
- Se la lasciate bella densa, è un’ottima alternativa per farcire panini e piadine.
3 risposte
Grazie; la proverò quanto prima!
Buonissimo 😋…ma se ci condisco del riso lungo rosso? Come la vedi?
Ciao,
se vuoi usarla come condimento, ti conviene diluirla un po’ perché così è molto densa, inoltre forse userei un cereale un po’ più
consistente, ad esempio un riso integrale se vuoi usare riso oppure un cereale come orzo e farro