Crema di tofu, scalogno e hijiki
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
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porzioniUna crema gustosa, in cui il sapore deciso e un po’ pungente delle alghe hijiki si fonde e si armonizza con quello degli altri ingredienti, ottima come crema spalmabile per dei crostini o un sandwich, ma anche come condimento per una pasta o un cereale se diluita con un po’ di acqua!
Ingredienti
3 scalogni
1 manciata alghe hijiki ammollate
300 g. tofu al naturale
1 manciata prezzemolo
1 C olio di sesamo
1 pz sale marino integrale
shoyu o tamari q.b.
1 manciata semi di zucca tostati
succo di limone q.b.
Procedimento
- In una padella fate scaldare leggermente l’olio, quindi aggiungete gli scalogni affettati finemente con un pizzico di sale, fateli saltare velocemente e poi aggiungete un po’ di acqua, in modo da farli stufare.
- Dopo qualche minuto aggiungete le alghe che avrete precedentemente ammollato, sciacquato (se il sapore o l’odore fosse troppo forte, potete ripetere più ammolli cambiando ogni volta l’acqua) e tagliato a pezzettini. Fate cuocere il tutto per 15 minuti circa, aggiungendo acqua se necessario oppure coprendo la pentola con un coperchio.
- Nel frattempo prendete i panetti di tofu e sbollentateli in acqua per 15 minuti, così diventeranno belli morbidi.
- Quando è tutto pronto, versate nel blender gli scalogni con le alghe, il tofu sbollentato, i semi di zucca precedentemente tostati e il prezzemolo. Iniziate a frullare, regolate il sapore con lo shoyu se necessario, aggiungete il limone a gusto ed eventualmente aggiungete anche un po’ d’acqua per ottenere una consistenza cremosa.
- Continuate a frullare finché gli ingredienti saranno belli amalgamati!