Crema di tofu, scalogno e hijiki

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4

porzioni

Una crema gustosa, in cui il sapore deciso e un po’ pungente delle alghe hijiki si fonde e si armonizza con quello degli altri ingredienti, ottima come crema spalmabile per dei crostini o un sandwich, ma anche come condimento per una pasta o un cereale se diluita con un po’ di acqua!

Ingredienti

  • 3 scalogni

  • 1 manciata alghe hijiki ammollate

  • 300 g. tofu al naturale

  • 1 manciata prezzemolo

  • 1 C olio di sesamo

  • 1 pz sale marino integrale

  • shoyu o tamari q.b.

  • 1 manciata semi di zucca tostati

  • succo di limone q.b.

Procedimento

  • In una padella fate scaldare leggermente l’olio, quindi aggiungete gli scalogni affettati finemente con un pizzico di sale, fateli saltare velocemente e poi aggiungete un po’ di acqua, in modo da farli stufare.
  • Dopo qualche minuto aggiungete le alghe che avrete precedentemente ammollato, sciacquato (se il sapore o l’odore fosse troppo forte, potete ripetere più ammolli cambiando ogni volta l’acqua) e tagliato a pezzettini. Fate cuocere il tutto per 15 minuti circa, aggiungendo acqua se necessario oppure coprendo la pentola con un coperchio.
  • Nel frattempo prendete i panetti di tofu e sbollentateli in acqua per 15 minuti, così diventeranno belli morbidi.
  • Quando è tutto pronto, versate nel blender gli scalogni con le alghe, il tofu sbollentato, i semi di zucca precedentemente tostati e il prezzemolo. Iniziate a frullare, regolate il sapore con lo shoyu se necessario, aggiungete il limone a gusto ed eventualmente aggiungete anche un po’ d’acqua per ottenere una consistenza cremosa.
  • Continuate a frullare finché gli ingredienti saranno belli amalgamati!

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