Cremino al gianduia
Recipe by I Buoni SaniServings
4
servingsUn dolce cremoso e goloso che mette sempre d’accordo tutti! Riducendo leggermente la quantità di agar agar (2 cucchiaini) diventa anche un ottimo ripieno per una torta fresca tipo cheesecake o una crostata estiva!
Ingredienti
1 l bevanda di soia o avena
3 c agar agar in polvere
1 pz sale marino integrale
2 C crema di nocciole
100 g. cioccolato fondente al 70% o 3 C cacao amaro
250 g. malto di riso
3 C kuzu o amido di mais
granella di nocciole per decorare
Procedimento
- In una pentola dai bordi alti portate a bollore la bevanda vegetale con il sale e l’agar agar e fate sobbollire per qualche minuto.
- Nel frattempo in una ciotola amalgamate il malto con la crema di nocciole e il cacao e poi aggiungete il composto nella pentola. Mescolate bene con l’aiuto di una frusta in modo che il malto non si attacchi sul fondo e lasciate sobbollire ancora per qualche minuto.
- Infine prendete il kuzu, diluitelo in un po’ di bevanda vegetale, versatelo nella pentola e fate cuocere ancora qualche minuto.
- Trasferite il tutto in una pirofila e fate raffreddare, prima fuori dal frigorifero e poi in frigorifero.
- Quando il composto sarà solidificato, frullate in modo da ottenere una consistenza bella cremosa. Se necessario, potete allungarlo con un po’ di latte vegetale. In alternativa potete versarlo direttamente nelle coppette monodose e non frullarlo.