Crostata alla carruba e pesche

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4

porzioni

Una crostata golosa ma leggera, in cui il contrasto tra il sapore della carruba e la dolcezza delle pesche crea un effetto strepitoso… da provare!

Ingredienti

  • 150 g. farina integrale di farro

  • 100 g. fatina tipo 1

  • 50 g. farina di riso integrale

  • 50 g. polvere di carruba

  • 1 pz sale marino integrale

  • ½ bustina polvere lievitante con cremor tartaro

  • 50 g. olio di girasole alto oleico

  • 150 g. malto di riso

  • succo di mela q.b.

  • 1 vasetto composta di pesche

  • 3 o 4 pesche

  • granella di frutta secca

  • 1 C crema di mandorle scura

  • 2 C malto di riso

  • 1 C polvere di carruba

  • bevanda vegetale per diluire q.b

Procedimento

  • Iniziate preparando la frolla. In una ciotola unite le farine, la polvere di carruba setacciata, il sale e il lievito con cremor tartaro.
  • In un’altra ciotola unite l’olio e il malto di riso, amalgamate bene con l’aiuto di una frusta e unite il tutto ai secchi.
  • Iniziate a impastare con l’aiuto di un cucchiaio e poi con le mani, in modo da ottenere un impasto morbido ma compatto. Se necessario, aggiungete del succo di mela.
  • Quando è pronto, stendetelo su un foglio di carta da forno (meglio se non trattata) e poi adagiate il tutto in uno stampo a cerniera, cercando di creare un bordo alto 1 cm circa (in alternativa potete ungere e infarinare lo stampo e stendere la pasta direttamente nella tortiera).
  • A questo punto bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e infornate a 175°C per 7 minuti, quindi togliete la torta dal forno, lasciatela intiepidire e poi stendete sul fondo la composta di pesche. Poi decorate con le fettine di pesca e la granella di frutta secca e infornate sempre a 175°C per altri 15 minuti.
  • Quando la torta è pronta, decoratela facendo cadere a filo la crema di carruba e mandorle che avrete preparando unendo in una ciotola la crema di mandorle, la polvere di carruba setacciata, il malto di riso e la bevanda vegetale in modo da ottenere una consistenza cremosa, ma abbastanza densa… Irresistibile!

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