Crostata di cachi
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4
porzioniUna crostata di stagione, con un frutto naturalmente dolce come il caco reso ancora più goloso dall’uvetta e i pinoli e il tocco speciale del mirin: da provare assolutamente!
Ingredienti
150 g. farina integrale di farro
100 g. farina tipo 1
50 g. farina di riso
1 pz sale marino integrale
1/2 bustina polvere lievitante con cremor tartaro
50 g. olio di girasole
150 g. malto di riso
4 cachi medi
1 manciata di uvetta ammollata
1 manciata di pinoli tostati
1 c vaniglia in polvere
mirin q.b.
Procedimento
- In una ciotola unite le farine, il sale e la polvere lievitante.
- In un’altra ciotola mescolate l’olio e il malto (se fosse troppo denso, potete scaldarlo leggermente a bagnomaria).
- Unite gli ingredienti secchi ai liquidi e iniziate a mescolate, prima con l’aiuto di un mestolo o un cucchiaio e poi con le mani. Dovete ottenere un panetto morbido, ma compatto.
- Prendete 2/3 dell’impasto e stendeteli in una teglia oliata e infarinata o coperta con della carta da forno (meglio se non trattata), creando un po’ di bordo.
- Prendete i cachi, mondateli e raccogliete la polpa in una ciotola, schiacciatela con l’aiuto di una forchetta o frullatela con il frullatore a immersione, aggiungete l’uvetta ammollata e sciacquata, i pinoli, la vaniglia e il mirin a gusto. Mescolate bene e distribuite il tutto sulla base.
- Con l’impasto avanzato create le classiche strisce oppure, con l’aiuto delle formine, create dei “biscotti” per decorate la vostra torta.
- Infornate a 175°C per 25 minuti circa o comunque finché la frolla sarà bella dorata.
Note
- Buonissima anche servita con una crema alla vaniglia!