Crostata di cachi

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4

porzioni

Una crostata di stagione, con un frutto naturalmente dolce come il caco reso ancora più goloso dall’uvetta e i pinoli e il tocco speciale del mirin: da provare assolutamente!

Ingredienti

  • 150 g. farina integrale di farro

  • 100 g. farina tipo 1

  • 50 g. farina di riso

  • 1 pz sale marino integrale

  • 1/2 bustina polvere lievitante con cremor tartaro

  • 50 g. olio di girasole

  • 150 g. malto di riso

  • 4 cachi medi

  • 1 manciata di uvetta ammollata

  • 1 manciata di pinoli tostati

  • 1 c vaniglia in polvere

  • mirin q.b.

Procedimento

  • In una ciotola unite le farine, il sale e la polvere lievitante.
  • In un’altra ciotola mescolate l’olio e il malto (se fosse troppo denso, potete scaldarlo leggermente a bagnomaria).
  • Unite gli ingredienti secchi ai liquidi e iniziate a mescolate, prima con l’aiuto di un mestolo o un cucchiaio e poi con le mani. Dovete ottenere un panetto morbido, ma compatto.
  • Prendete 2/3 dell’impasto e stendeteli in una teglia oliata e infarinata o coperta con della carta da forno (meglio se non trattata), creando un po’ di bordo.
  • Prendete i cachi, mondateli e raccogliete la polpa in una ciotola, schiacciatela con l’aiuto di una forchetta o frullatela con il frullatore a immersione, aggiungete l’uvetta ammollata e sciacquata, i pinoli, la vaniglia e il mirin a gusto. Mescolate bene e distribuite il tutto sulla base.
  • Con l’impasto avanzato create le classiche strisce oppure, con l’aiuto delle formine, create dei “biscotti” per decorate la vostra torta.
  • Infornate a 175°C per 25 minuti circa o comunque finché la frolla sarà bella dorata.

Note

  • Buonissima anche servita con una crema alla vaniglia!

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