Crostata scomposta con crema pasticcera alle mandorle e mirin e frutti di bosco
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
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porzioniL’ho chiamata crostata scomposta, in realtà è un bicchierino super goloso fatto con gli ingredienti avanzati dalla preparazione di crostatine monoporzione per un evento. Evviva gli avanzi!
Ingredienti
75 g. farina tipo 1
50 g. farina integrale di farro
30 g. farina di frutta secca (mandorle, nocciole, noci, ecc.)
1 pz sale marino integrale
1 c polvere lievitante con cremor tartaro
20 g. olio di girasole
75 g. malto di riso
1 pz vaniglia in polvere
succo di mela q.b.
500 ml latte di mandorle
130 g. malto di riso
2 c agar agar in polvere
1 C crema di mandorle
2 C mirin
1 pz vaniglia in polvere
1 pizzico di sale
scorza di un limone non trattato
frutti di bosco a piacere
Procedimento
- In una ciotola mescolate le farine, il sale, la polvere lievitante e la vaniglia, a parte emulsionate l’olio e il malto, uniteli alle farine e iniziate a impastare. Se l’impasto fosse troppo duro, potete ammorbidirlo con un po’ di succo di mela.
- Quando avrete ottenuto una palla omogenea, stendetelo su una teglia coperta con carta da forno non trattata in modo che abbia uno spessore di mezzo centimetro circa e infornate a 175°C per 15 minuti circa, finché sarà dorato. Fatelo raffreddare e poi sbriciolatelo.
- Nel frattempo versate gli ingredienti per la crema in una pentola dai bordi alti, mescolate bene in modo da amalgamare gli ingredienti, portate a bollore e fate sobbollire per 3 o 4 minuti, quindi lasciate raffreddare.
- Una volta che il composto sarà solido, frullatelo ed eventualmente regolate la dolcezza aggiungendo del malto e la consistenza aggiungendo del latte di mandorle.
- A questo punto potete comporre il vostro bicchierino: mettete sul fondo uno strato di pasta frolla sbriciolata, coprite con uno strato abbondante di crema e aggiungete frutti di bosco a piacere. Da leccarsi i baffi!
Una risposta
L’ho preparate per me e per il mio bimbo. grazie per le tue ricette, ora può crescere sano e bene.