Dahl di lenticchie

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4

porzioni

Il dahl o crema di lenticchie rosse è sempre una coccola, in inverno o in estate, caldo o a temperatura ambiente, accompagnato con del riso basmati integrale… naturalmente le spezie potete cambiarle a seconda del vostro gusto o di quelle che avete a disposizione!

Ingredienti

  • 1 cipolla rossa o 1 cipollotto

  • 1 costa di sedano

  • 1 carota

  • 2 C olio di sesamo

  • 250 g. lenticchie rosse decorticate

  • 500 g. acqua

  • sale marino integrale q.b.

  • shoyu o tamari (senza glutine) q.b.

  • cumino q.b.

  • 2 foglie di alloro

  • prezzemolo per decorare

Procedimento

  • Fate un trito con la cipolla, la carota e il sedano.
  • In una pentola con i bordi alti fate un soffritto con l’olio di sesamo e il trito di verdure.
  • Lavate le lenticchie, aggiungetele al soffritto nella pentola, fatele saltare velocemente e aggiungete l’acqua e l’alloro.
  • Lasciate cuocere a fuoco basso con il coperchio finché le lenticchie saranno cotte, regolate il sale e, una volta spento il fuoco, aggiungere il prezzemolo e il cumino o qualsiasi altra spezia abbiate scelto.
  • Le lenticchie rosse si disfano fino a diventare una purea, ma se volete una consistenza ancora più cremosa, potete anche frullarle.

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