Dahl di lenticchie
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
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porzioniIl dahl o crema di lenticchie rosse è sempre una coccola, in inverno o in estate, caldo o a temperatura ambiente, accompagnato con del riso basmati integrale… naturalmente le spezie potete cambiarle a seconda del vostro gusto o di quelle che avete a disposizione!
Ingredienti
1 cipolla rossa o 1 cipollotto
1 costa di sedano
1 carota
2 C olio di sesamo
250 g. lenticchie rosse decorticate
500 g. acqua
sale marino integrale q.b.
shoyu o tamari (senza glutine) q.b.
cumino q.b.
2 foglie di alloro
prezzemolo per decorare
Procedimento
- Fate un trito con la cipolla, la carota e il sedano.
- In una pentola con i bordi alti fate un soffritto con l’olio di sesamo e il trito di verdure.
- Lavate le lenticchie, aggiungetele al soffritto nella pentola, fatele saltare velocemente e aggiungete l’acqua e l’alloro.
- Lasciate cuocere a fuoco basso con il coperchio finché le lenticchie saranno cotte, regolate il sale e, una volta spento il fuoco, aggiungere il prezzemolo e il cumino o qualsiasi altra spezia abbiate scelto.
- Le lenticchie rosse si disfano fino a diventare una purea, ma se volete una consistenza ancora più cremosa, potete anche frullarle.