Fagottini di carta di riso con crema di cipolle e tofu
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4
porzioniUna ricetta super gustosa, ideale per un pranzo veloce, un aperitivo, uno spuntino, magari accompagnata da una fresca insalata estiva… insomma, ogni occasione è buona!
Ingredienti
4 fogli di carta di riso integrale
1 cipolla rossa
1 panetto di tofu al naturale
½ panetto di tofu affumicato
1 c capperi sotto sale
4 pomodorini secchi
1 C olive in salamoia
1 manciata di prezzemolo
sale marino integrale q.b.
shoyu q.b.
1 C olio di sesamo
Procedimento
- Sbucciate la cipolla, tagliatela a rondelle e mettetela da parte.
- Sbriciolate con le mani il tofu al naturale e il tofu affumicato e mettetelo da parte.
- Fate un battuto con i capperi precedentemente lavati e dissalati, le olive sciacquate e i pomodorini secchi e mettetelo da parte.
- Ora prendete una padella, fate scaldare leggermente l’olio, versate il trito di capperi, olive e pomodorini e fatelo insaporire leggermente.
- Quindi aggiungete le cipolle con un pizzico di sale e fatele saltare velocemente a fiamma media. Poi aggiungete un po’ d’acqua e fatele stufare un po’, in modo che si ammorbidiscano bene.
- Completate con il tofu, fate cuocere qualche minuto in modo che si insaporisca bene, completate con il prezzemolo e regolate il sapore con il sale o lo shoyu.
- Quando il composto è pronto, frullatelo bene, in modo da ridurlo in crema. Se necessario, sistemate il sapore.
- Ora prendete un foglio di carta di riso, immergetelo in una ciotola con dell’acqua in modo che si ammorbidisca, quindi appoggiatelo su un piano, mettete una bella cucchiaiata di ripieno al centro e piegatelo in quattro, in modo da ottenere un fagottino.
- Ripetete l’operazione con tutti i fogli, disponeteli su una teglia coperta con della carta da forno (meglio se non trattata), spennellateli con una soluzione di olio e shoyu e passate in forno a 180°C per 12/15 minuti, quindi girate i vostri fagottini e completate la cottura per altri 10 minuti.
- Serviteli accompagnati da un’insalata fresca.