Farinata agli asparagi

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4

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Il bello della farinata è che, oltre ad essere buona, golosa e a mettere sempre d’accordo tutti, è un piatto che si può declinare in funzione delle stagioni: oggi farinata primaverile agli asparagi!

Ingredienti

  • 300 g. farina di ceci

  • 1200 ml. acqua

  • 18 g. sale marino integrale

  • 2 mazzetti di asparagi a rondelle

  • olio evo q.b.

Procedimento

  • Versate la farina di ceci in una ciotola, aggiungete l’acqua, mescolate bene con l’aiuto di una frusta e fatela riposare qualche ora (potete andare da un minimo di 45 minuti a 12 ore o più, se fate un ammollo prolungato, mettete la ciotola in frigorifero).
  • Passato questo tempo scaldate il forno a 200°C, prendete una teglia, coprite il fondo con l’olio extravergine di oliva (non deve essere troppo, ma neanche poco, è l’unico condimento), e fatelo scaldare in forno per 10 secondi.
  • Nel frattempo mescolate la pastella, aggiungete il sale e gli asparagi a rondelle, versate l’impasto nella teglia e infornate per 45 minuti o comunque finché non sarà bella dorata.
  • Lasciate intiepidire prima di servire.

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