Farinata agli asparagi
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4
porzioniIl bello della farinata è che, oltre ad essere buona, golosa e a mettere sempre d’accordo tutti, è un piatto che si può declinare in funzione delle stagioni: oggi farinata primaverile agli asparagi!
Ingredienti
300 g. farina di ceci
1200 ml. acqua
18 g. sale marino integrale
2 mazzetti di asparagi a rondelle
olio evo q.b.
Procedimento
- Versate la farina di ceci in una ciotola, aggiungete l’acqua, mescolate bene con l’aiuto di una frusta e fatela riposare qualche ora (potete andare da un minimo di 45 minuti a 12 ore o più, se fate un ammollo prolungato, mettete la ciotola in frigorifero).
- Passato questo tempo scaldate il forno a 200°C, prendete una teglia, coprite il fondo con l’olio extravergine di oliva (non deve essere troppo, ma neanche poco, è l’unico condimento), e fatelo scaldare in forno per 10 secondi.
- Nel frattempo mescolate la pastella, aggiungete il sale e gli asparagi a rondelle, versate l’impasto nella teglia e infornate per 45 minuti o comunque finché non sarà bella dorata.
- Lasciate intiepidire prima di servire.