Frollini alle castagne e cioccolato fondente
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4/5
porzioniUna ricetta semplice, veloce e appetitosa, tutta all’insegna dell’autunno
Ingredienti
120 g. farina 1
100 g. farina di castagne
50 g. farina di orzo
30 g. farina di mandorle
un pizzico di sale marino integrale
1/2 bustina di cremor tartaro
100 g. malto di riso
30 g. sciroppo d’acero
40 g. olio di girasole
50 g. cioccolato fondente tritato grossolanamente
scorza di un’arancia biologica
vaniglia, cannella e zenzero in polvere a piacere
succo di mela
Procedimento
- Unite in una ciotola tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto solido ma morbido.
- Stendete poi l’impasto tra due fogli di carta da forno in modo che abbia un’altezza di mezzo centimetro circa (non fateli troppo sottili, sono più buoni se hanno una bella consistenza in bocca) quindi tagliatelo con le formine.
- Infornate a 175/180° per 12/15 minuti circa o comunque finché saranno belli dorati. In alternativa potete fare le solite palline e schiacciarle leggermente al centro oppure incidere leggermente l’impasto con la punta di un coltello dando ai vostri biscotti la forma di rettangoli o losanghe, farlo cuocere tutto insieme e poi dividerlo in singoli biscotti spezzandolo con le mani una volta che si saranno raffreddati.
2 risposte
In attesa di partecipare al corso di fine mese, ho voluto provare questi dolcetti, facili, veloci buonissimi.
Ci fa moltissimo piacere che ti siano piaciuti! Ci vediamo al corso! 🙂