Fusilli all’orientale
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4
porzioniUn primo colorato e saporito, con il tocco speciale del tofu affumicato e della salsa di soia, che in genere incontra il favore di tutti!
Ingredienti
300 g. pasta corta integrale o di grani antichi
acqua q.b.
sale marino integrale q.b.
3 C olio di sesamo
1 cipollotto (o porro o cipolla rossa) a rondelle
1 carota a julienne
¼ cavolo cappuccio a striscioline
altra verdura di stagione (zucchine a julienne, ravanelli a fettine, ecc.)
1 panetto tofu affumicato
olio evo q.b.
shoyu q.b.
prezzemolo per decorare
Procedimento
- In una padella fare scaldare leggermente l’olio, quindi aggiungete il cipollotto con un po’ di sale e fatelo saltare velocemente, finché sarà un po’ morbido.
- Quindi aggiungete in successione le altre verdure, facendole saltare velocemente con un pizzico di sale, in modo che rimangano di un colore brillante e belle croccanti.
- Se usate i ravanelli, fateli cuocere pochissimo, in modo che non perdano il colore. Se usate le zucchine, togliete la parte bianca centrale.
- Nel frattempo tagliate il tofu a cubetti, conditelo con olio evo e sale e passatelo in forno a 180°C per 10/12 minuti, in modo che diventi bello croccante.
- Quando il condimento è pronto, fare cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela quando è ancora al dente, fatela saltare con le verdure e aggiungete il tofu affumicato.
- Completate il piatto con un po’ di shoyu, se necessario, e una bella manciata di prezzemolo tritato.