Hummus di borlotti alla salvia e rosmarino

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

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No hummus, no party! Ecco una variante della famosissima crema di legumi mediorientale, questa volta dai sapori decisamente mediterranei grazie alla presenza dei borlotti uniti alla salvia e il rosmarino: gustosissimo!

Ingredienti

  • 150 g. fagioli borlotti (eventualmente anche già cotti)

  • acqua q.b.

  • 1 pezzetto alga kombu

  • 1 C tahin

  • 1 C olio evo

  • 1 manciata rosmarino fresco

  • succo di un limone

  • acqua di cottura dei fagioli q.b.

  • acidulato di umeboshi se necessario

Procedimento

  • Se usate i borlotti secchi, metteteli in ammollo una notte e poi fateli cuocere in abbondante acqua con l’alga kombu.
  • Verso fine cottura salate e lasciate cuocere ancora qualche minuto, quindi scolate e tenete da parte l’acqua.
  • Quando si saranno raffreddati, metteteli nel frullatore con il tahin, il succo di limone e il battuto di rosmarino che avrete precedentemente fatto insaporire in una padella con il cucchiaio di olio.
  • Iniziate a frullare ed eventualmente regolate la consistenza con l’acqua di cottura e il sapore con l’acidulato di umeboshi.

Note

  • Ottimo anche come merenda con del buon pane a pasta madre!

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