Hummus di borlotti alla salvia e rosmarino
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
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porzioniNo hummus, no party! Ecco una variante della famosissima crema di legumi mediorientale, questa volta dai sapori decisamente mediterranei grazie alla presenza dei borlotti uniti alla salvia e il rosmarino: gustosissimo!
Ingredienti
150 g. fagioli borlotti (eventualmente anche già cotti)
acqua q.b.
1 pezzetto alga kombu
1 C tahin
1 C olio evo
1 manciata rosmarino fresco
succo di un limone
acqua di cottura dei fagioli q.b.
acidulato di umeboshi se necessario
Procedimento
- Se usate i borlotti secchi, metteteli in ammollo una notte e poi fateli cuocere in abbondante acqua con l’alga kombu.
- Verso fine cottura salate e lasciate cuocere ancora qualche minuto, quindi scolate e tenete da parte l’acqua.
- Quando si saranno raffreddati, metteteli nel frullatore con il tahin, il succo di limone e il battuto di rosmarino che avrete precedentemente fatto insaporire in una padella con il cucchiaio di olio.
- Iniziate a frullare ed eventualmente regolate la consistenza con l’acqua di cottura e il sapore con l’acidulato di umeboshi.
Note
- Ottimo anche come merenda con del buon pane a pasta madre!