Hummus di cannellini alla zucca e castagne

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4/5

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Ormai conoscete tutti il mio debole per l’hummus e oggi vi presento questa versione decisamente autunnale… un vero e proprio comfort food senza rimorsi di coscienza!

Ingredienti

  • 200 g. fagioli cannellini cotti (ammollati e cotti in abbondante acqua con alga kombu oppure in scatola)

  • 400 g. zucca

  • sale marino integrale q.b.

  • olio evo q.b.

  • 2 C tahin

  • succo di 1 limone

  • prezzemolo per decorare

  • 1 manciata castagne (facoltativo)

Procedimento

  • Private la zucca della buccia, tagliatela a cubetti, conditela con olio evo e sale, disponetela su una teglia rivestita con carta da forno (meglio se naturale) e fatela cuocere in forno per 20 minuti circa a 180°C.
  • Una volta pronta, lasciatela raffreddare leggermente e poi trasferitela nel blender con i cannellini, il tahin, il succo di limone e iniziate a frullare.
  • Se il composto non dovesse essere sufficientemente cremoso, potete aggiungere un po’ d’acqua di cottura dei fagioli (o dell’acqua naturale se non l’avete conservata).
  • Quando il vostro hummus sarà pronto, regolate eventualmente e il sapore con il sale e decorate con un po’ di prezzemolo.
  • Se volete rendere il vostro hummus ancora più goloso, potete aggiungere una manciata di castagne già cotte… successo garantito!

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