Hummus di cannellini alla zucca e castagne
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4/5
porzioniOrmai conoscete tutti il mio debole per l’hummus e oggi vi presento questa versione decisamente autunnale… un vero e proprio comfort food senza rimorsi di coscienza!
Ingredienti
200 g. fagioli cannellini cotti (ammollati e cotti in abbondante acqua con alga kombu oppure in scatola)
400 g. zucca
sale marino integrale q.b.
olio evo q.b.
2 C tahin
succo di 1 limone
prezzemolo per decorare
1 manciata castagne (facoltativo)
Procedimento
- Private la zucca della buccia, tagliatela a cubetti, conditela con olio evo e sale, disponetela su una teglia rivestita con carta da forno (meglio se naturale) e fatela cuocere in forno per 20 minuti circa a 180°C.
- Una volta pronta, lasciatela raffreddare leggermente e poi trasferitela nel blender con i cannellini, il tahin, il succo di limone e iniziate a frullare.
- Se il composto non dovesse essere sufficientemente cremoso, potete aggiungere un po’ d’acqua di cottura dei fagioli (o dell’acqua naturale se non l’avete conservata).
- Quando il vostro hummus sarà pronto, regolate eventualmente e il sapore con il sale e decorate con un po’ di prezzemolo.
- Se volete rendere il vostro hummus ancora più goloso, potete aggiungere una manciata di castagne già cotte… successo garantito!