Hummus di fagioli verdi mung alla menta
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
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porzioniL’hummus è un piatto davvero universale, piace sempre a tutti e si presta ad essere preparato con tanti legumi diversi. Questa la nostra proposta per questa estate caldissima!
Ingredienti
200 g. fagioli verdi mung secchi
acqua q.b.
1 pezzetto alga kombu
sale marino integrale q.b.
2 C tahin
succo di limone q.b.
menta fresca q.b.
acidulato di umeboshi
semi di sesamo nero
Procedimento
- Mettete in ammollo i fagioli per una notte con l’alga kombu, quindi scolateli, sciacquateli bene e metteteli a cuocere in acqua fresca con l’alga che avete usato per l’ammollo.
- Verso fine cottura aggiungete il sale, quindi fateli cuocere ancora per 5/10 minuti e poi scolateli, tenendo un po’ di acqua da parte.
- Quando si sono raffreddati, trasferiteli nel blender, aggiungete gli altri ingredienti e iniziate a frullare fino a ottenere la consistenza desiderata. Se necessario potete aggiungere un po’ di acqua di cottura.
- Decorate con semi di sesamo nero tostati e servite!