Insalata speziata di lenticchie Beluga e verdure
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
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porzioniUn’insalata di legumi fresca e saporita, ideale per la stagione più calda. Se volete, potete sostituire le lenticchie beluga con delle tradizionali lenticchie di montagna oppure con dei ceci. Provare per credere!
Ingredienti
150 g. lenticchie Beluga
300 g. acqua
1 pezzo alga kombu
2 C olio evo
2 scalogni a rondelle
1 carota a bastoncino o fiammifero
1 zucchina a bastoncino o fiammifero
5 o 6 ravanelli a rondelle
curry in polvere q.b.
curcuma in polvere q.b.
acqua q.b.
prezzemolo
shoyu o tamari q.b.
Procedimento
- Mettete le lenticchie in ammollo per un paio d’ore, quindi sciacquatele bene sotto l’acqua corrente, trasferitele in una pentola dai bordi alti, aggiungete l’acqua e l’alga kombu e fatele cuocere per assorbimento. Quando l’acqua sarà completamente assorbita, trasferitele subito in una teglia e allargatele bene, in modo che rimangano belle sgranate.
- Nel frattempo in una padella fate scaldare leggermente l’olio, quindi aggiungete lo scalogno con un pizzico di sale, fatelo saltare per qualche minuto e poi aggiungete un po’ d’acqua, in modo da farlo stufare e diventare bello cremoso.
- Quando lo scalogno è pronto, fate saltare velocemente e in successione le altre verdure con un pizzico di sale, in modo che rimangano belle croccanti e di un colore vivace (se le zucchine sono grosse, potete togliere la parte interna bianca e usarla per una zuppa).
- Quando le verdure sono pronte, diluite un po’ di curry e curcuma in polvere in una ciotolina con dell’acqua e versate il tutto sopra le verdure, in modo che il condimento si distribuisca in modo uniforme.
- Fate raffreddare il tutto e poi unite alle lenticchie (se unite gli ingredienti quando sono ancora caldi, le verdure diventeranno tutte nere).
- Completate il piatto con una bella manciata di prezzemolo tritato e, se necessario, regolate la sapidità con un po’ di shoyu o tamari.