Lasagnette di pane carasau con crema di zucca al garamasala e asparagi allo zenzero
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4
porzioniPerché le lasagne sono sempre un piatto goloso e sono sicura che questa versione vi piacerà tantissimo. Fatemi sapere se le provate!
Ingredienti
1 zucca piccola (in alternativa due batate)
1 porro o 2 cipollotti
2 C olio di sesamo
sale marino integrale q.b.
10 asparagi
succo di zenzero q.b.
1 c garam masala
1 manciata prezzemolo
shoyu q.b.
latte vegetale per allungare se necessario
pane carasau integrale q.b.
semi di papavero q.b.
Procedimento
- Prendete la zucca, lavatela sotto l’acqua corrente e spazzolatela, tagliatela a metà, togliete i semi con un cucchiaio, appoggiate le due metà su una teglia ricoperta con della carta da forno e infornate a 180°C per mezz’ora circa, o comunque finché sarà bella morbida (potete controllare pungendola con una forchetta). Se non trovate la zucca e usate le batate, potete cuocerle a vapore finché saranno belle morbide.
- Nel frattempo prendete il porro (o i cipollotti), tagliatelo a rondelle sottili e fatelo scaldare in una padella con 2 C di olio di sesamo e un pizzico di sale, quindi aggiungente gli asparagi tagliati e rondelle oblique sempre con un pizzico di sale e fate saltare tutto, in modo che le verdure rimangano belle croccanti. Alla fine, regolate il sale e condite con del succo di zenzero.
- Quando la zucca è cotta, togliete la polpa con un cucchiaio e mettetela in una ciotola, con un minipimer riducetela in purea (potete usare anche un robot da cucina), aggiungete un cucchiaino di garam masala, una manciata di prezzemolo e regolate il sapore con un po’ di salsa di soia. Se fosse troppo compatta, allungatela con un po’ di latte vegetale.
- Quando la crema di zucca è pronta, potete iniziare a comporre le vostre lasagna disponendo in una teglia uno strato di pane carasau, la purea di zucca, i porri con gli asparagi e così via per il numero di strati che volete.