Lenticchie di montagna all’origano
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
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porzioniPerché le lenticchie non sono solo uno dei classici piatti per l’ultimo dell’anno, sono un legume buono, con pochissimi grassi e tante proprietà: ecco un modo semplice ma gustoso per cucinarle!
Ingredienti
250 g. lenticchie di montagna
1 cipolla
1 carota
1 gamba di sedano
500 ml. acqua
1 pezzetto di alga kombu
sale marino integrale q.b.
3 C olio evo
origano q.b.
shoyu q.b.
1 manciata prezzemolo per decorare
Procedimento
- Mettete in ammollo le lenticchie per qualche ora (spesso le istruzioni sulla confezione non indicano l’ammollo, ma io lo faccio sempre), quindi sciacquatele bene e mettetele da parte.
- In una casseruola dai bordi alti fate scaldare leggermente l’olio, quindi aggiungete il trito di cipolla, carota e sedano con un pizzico di sale e fate il classico soffritto. Se necessario potete aggiungere un po’ d’acqua.
- Quando le verdure sono stufate, aggiungete le lenticchie, coprite con l’acqua, aggiungete il pezzetto di alga kombu, portate a bollore, abbassate al minimo, coprite e fate cuocere a fuoco lento finché tutta l’acqua sarà assorbita.
- Verso fine cottura regolate il sapore con un po’ di sale o shoyu, aggiungete l’origano abbondante e completate con un po’ di prezzemolo all’ultimo momento.