Lenticchie di montagna all’origano

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4

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Perché le lenticchie non sono solo uno dei classici piatti per l’ultimo dell’anno, sono un legume buono, con pochissimi grassi e tante proprietà: ecco un modo semplice ma gustoso per cucinarle!

Ingredienti

  • 250 g. lenticchie di montagna

  • 1 cipolla

  • 1 carota

  • 1 gamba di sedano

  • 500 ml. acqua

  • 1 pezzetto di alga kombu

  • sale marino integrale q.b.

  • 3 C olio evo

  • origano q.b.

  • shoyu q.b.

  • 1 manciata prezzemolo per decorare

Procedimento

  • Mettete in ammollo le lenticchie per qualche ora (spesso le istruzioni sulla confezione non indicano l’ammollo, ma io lo faccio sempre), quindi sciacquatele bene e mettetele da parte.
  • In una casseruola dai bordi alti fate scaldare leggermente l’olio, quindi aggiungete il trito di cipolla, carota e sedano con un pizzico di sale e fate il classico soffritto. Se necessario potete aggiungere un po’ d’acqua.
  • Quando le verdure sono stufate, aggiungete le lenticchie, coprite con l’acqua, aggiungete il pezzetto di alga kombu, portate a bollore, abbassate al minimo, coprite e fate cuocere a fuoco lento finché tutta l’acqua sarà assorbita.
  • Verso fine cottura regolate il sapore con un po’ di sale o shoyu, aggiungete l’origano abbondante e completate con un po’ di prezzemolo all’ultimo momento.

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