Mousse ai frutti di bosco e basilico
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4
porzioniUna mousse fresca e profumata, dove il sapore leggermente asprino dei frutti di bosco si sposa perfettamente con il basilico!
Ingredienti
1 l. succo di mela trasparente
1 pz sale marino integrale
3 c agar agar in polvere
1 C crema di mandorle scura
350 g. frutti di bosco (o frutti di bosco surgelati se non li trovate freschi)
1 manciata di basilico
granella di mandorle tostate per decorare
Procedimento
- In una pentola versate il succo di mela, il sale e l’agar agar, mescolate bene con l’aiuto di una frusta, aggiungete la crema di mandorle e mettete sul fuoco.
- Portate a ebollizione e lasciate sobbollire per 4 o 5 minuti, quindi versate il liquido caldo sui frutti di bosco che avevate precedentemente messo in una teglia e lasciate raffreddare.
- Quando il composto sarà solidificato, trasferitelo in un blender, aggiungete le foglie di basilico e frullate in modo da ottenere una consistenza cremosa, mettete nelle ciotoline e decorate con la granella di mandorle tostate.