Muffin cacao e fragole
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4
porzioniDei muffin freschi e golosi al tempo stesso, ideali per la colazione, la merenda o qualsiasi altro momento della giornata… e se non amate il cacao, potete sostituirlo con la polvere di carruba!
Ingredienti
300 g. farina tipo 2
50 g. cacao amaro in polvere (o polvere di carruba)
50 g. farina di mandorle
1 pz sale marino integrale
70 ml olio di girasole o mais
100 g. malto di riso
100 g. sciroppo d’acero
100 ml succo di mela
100 ml latte di mandorle
1 bustina polvere lievitante per dolci con cremor tartaro (oppure
8 g. di cremor tartaro diluiti in un po’ di latte di mandorle e 1 c di bicarbonato)
250 g. fragole
Procedimento
- In una ciotola versate la farina 2 setacciandola con un colino, il cacao amaro in polvere setacciato, la farina di mandorle, il sale marino integrale e la polvere lievitante.
- In un altro contenitore emulsionate l’olio di girasole, il malto di riso, lo sciroppo d’acero, il succo di mela e il latte di mandorle.
- Ora unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi, amalgamate bene il tutto con l’aiuto di una frusta in modo da sciogliere eventuali grumi, aggiungete 250 g. di fragole mondate e tagliate a pezzettini e incorporatele bene nell’impasto.
- Ora preparate i pirottini, riempiteli fino a 3/4 e infornate a 175°C per 25 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino e, se necessario, lasciateli in forno ancora una decina di minuti.
- Quando saranno cotti e lo stecchino uscirà pulito, trasferiteli su una gratella e lasciateli raffreddare prima di assaggiarli.