Orzotto con crema di peperoni al miso
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4
porzioniI peperoni, come i pomodori, le melanzane e le patate, appartengono alla famiglia delle solanacee. Botanicamente sono dei frutti e hanno un effetto molto espansivo, oltre a creare acidità. È anche vero però che siamo in estate e quindi la loro stagione. Ecco un modo per consumarli rendendoli più equilibrati e digeribili grazie all’uso del miso: provare per credere! Dimenticavo: questo sugo è ottimo anche per condire una pasta.
Ingredienti
250 g. orzo decorticato o perlato
2 peperoni medio-grandi
2 C olio di sesamo
acqua q.b.
sale marino integrale fino q.b.
1 C miso di riso o orzo
prezzemolo per guarnire
Procedimento
- Se usate l’orzo decorticato, mettetelo in ammollo qualche ora, poi sciacquatelo bene e fatelo cuocere per assorbimento seguendo le istruzioni riportate sulla confezione (se usate quello perlato, l’ammollo non è necessario e la cottura è più veloce).
- Quando l’orzo è cotto, trasferitelo in una pirofila e mettetelo da parte.
- Nel frattempo lavate i peperoni, privateli dei semi all’interno e tagliateli a pezzettini.
- In una padella fate scaldare leggermente l’olio, quindi aggiungete i peperoni con un pizzico di sale e fateli saltare per qualche minuto, quindi aggiungete un po’ di acqua, coprite e fateli stufare lentamente. Verso fine cottura diluite il miso in un po’ di acqua, aggiungetelo alla preparazione e proseguite la cottura.
- Quando i peperoni sono ben cotti, frullateli fino a ridurli in crema, regolate eventualmente il sapore e usateli per condite il vostro orzo (o la vostra pasta).
- Completate il piatto con una spolverata di prezzemolo tritato.
Una risposta
Laura le tue ricette sono perfette e riescono sempre al primo colpo..grazie!