Orzotto con crema di zucca e tofu affumicato
Recipe by I Buoni SaniServings
4
servingsNon tutti sono amanti dell’orzo, ma vi assicuro che con questa ricetta riuscirete a convincere anche i più scettici!
Ingredienti
250 g. orzo decorticato
700 ml. acqua
sale marino integrale q.b.
½ zucca delica piccola
½ panetto di tofu affumicato
olio evo q.b.
acidulato di umeboshi q.b.
1 manciata di prezzemolo
Procedimento
- Mettete l’orzo in ammollo per 4/6 ore, quindi sciacquatelo bene sotto l’acqua corrente, mettetelo in una pentola con poco meno di tre volumi di acqua, portate a bollore, aggiungete un pizzico di sale, coprite, abbassate la fiamma e fatelo cuocere per assorbimento.
- Nel frattempo mondate la zucca, tagliatela a pezzetti e fatela cuocere a vapore. Quando è pronta, frullatela e regolate il sapore con l’acidulato di umeboshi. Infine condite con il prezzemolo.
- Prendete poi il panetto di tofu affumicato, tagliatelo a cubetti, conditelo con olio e sale e passatelo in forno a 180°C per 15 minuti circa, finché sarà bello croccante.
- Quando è tutto pronto, unite la crema di zucca e il tofu e usatela per condire l’orzo. Al momento di servire, decorate con un po’ di prezzemolo.