Orzotto con crema di zucca e tofu affumicato

Recipe by I Buoni Sani
Servings

4

servings

Non tutti sono amanti dell’orzo, ma vi assicuro che con questa ricetta riuscirete a convincere anche i più scettici!

Ingredienti

  • 250 g. orzo decorticato

  • 700 ml. acqua

  • sale marino integrale q.b.

  • ½ zucca delica piccola

  • ½ panetto di tofu affumicato

  • olio evo q.b.

  • acidulato di umeboshi q.b.

  • 1 manciata di prezzemolo

Procedimento

  • Mettete l’orzo in ammollo per 4/6 ore, quindi sciacquatelo bene sotto l’acqua corrente, mettetelo in una pentola con poco meno di tre volumi di acqua, portate a bollore, aggiungete un pizzico di sale, coprite, abbassate la fiamma e fatelo cuocere per assorbimento.
  • Nel frattempo mondate la zucca, tagliatela a pezzetti e fatela cuocere a vapore. Quando è pronta, frullatela e regolate il sapore con l’acidulato di umeboshi. Infine condite con il prezzemolo.
  • Prendete poi il panetto di tofu affumicato, tagliatelo a cubetti, conditelo con olio e sale e passatelo in forno a 180°C per 15 minuti circa, finché sarà bello croccante.
  • Quando è tutto pronto, unite la crema di zucca e il tofu e usatela per condire l’orzo. Al momento di servire, decorate con un po’ di prezzemolo.

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