Pasta al nero di nori
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
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porzioniLe alghe sono un vero e proprio super food, alcune si possono mangiare tutti i giorni, con altre meglio non esagerare. La nori è una di quelle indicate per un consumo quotidiano, ottima soprattutto per aiutare la microcircolazione. Ecco un modo goloso per introdurla nella tua dieta!
Ingredienti
350 g. spaghetti integrali o altro formato di pasta (o anche un cerale in chicco, soprattutto riso integrale)
2 scalogni
3 C olio evo
3 fogli alga nori
sale marino integrale q.b.
1 C capperi sotto sale
1 pz peperoncino o paprika dolce
succo e scorza di 2 limoni
shoyu q.b.
1 manciata di prezzemolo
Procedimento
- Mettete i capperi in ammollo, sciacquateli, fate un battuto e metteteli da parte.
- In una padella scaldate l’olio con il peperoncino o la paprika, aggiungete il battuto di capperi e lo scalogno a rondelle e fate stufare bene, aggiungendo un po’ di acqua.
- Aggiungete l’alga nori sbriciolata, aggiungete ancora un po’ d’acqua e fatela ammorbidire bene.
- Alla fine sfumate con lo shoyu, frullate il tutto e condite con il succo e la scorza di limone.
- Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con la crema di alghe.
- Se il condimento fosse troppo asciutto, potete allungarlo con un po’ di acqua di cottura.
- Prima di servire, decorate con del prezzemolo tritato.