Pasta al nero di nori

Recipe by I Buoni Sani
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Le alghe sono un vero e proprio super food, alcune si possono mangiare tutti i giorni, con altre meglio non esagerare. La nori è una di quelle indicate per un consumo quotidiano, ottima soprattutto per aiutare la microcircolazione. Ecco un modo goloso per introdurla nella tua dieta!

Ingredienti

  • 350 g. spaghetti integrali o altro formato di pasta (o anche un cerale in chicco, soprattutto riso integrale)

  • 2 scalogni

  • 3 C olio evo

  • 3 fogli alga nori

  • sale marino integrale q.b.

  • 1 C capperi sotto sale

  • 1 pz peperoncino o paprika dolce

  • succo e scorza di 2 limoni

  • shoyu q.b.

  • 1 manciata di prezzemolo

Procedimento

  • Mettete i capperi in ammollo, sciacquateli, fate un battuto e metteteli da parte.
  • In una padella scaldate l’olio con il peperoncino o la paprika, aggiungete il battuto di capperi e lo scalogno a rondelle e fate stufare bene, aggiungendo un po’ di acqua.
  • Aggiungete l’alga nori sbriciolata, aggiungete ancora un po’ d’acqua e fatela ammorbidire bene.
  • Alla fine sfumate con lo shoyu, frullate il tutto e condite con il succo e la scorza di limone.
  • Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con la crema di alghe.
  • Se il condimento fosse troppo asciutto, potete allungarlo con un po’ di acqua di cottura.
  • Prima di servire, decorate con del prezzemolo tritato.

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