Paté di fagioli rossi e nori al limone
Recipe by I Buoni SaniServings
4
servingsUn piatto versatile per usare i fagioli rossi, una crema che si presta ad essere consumata come secondo, spalmata sui crostini per un aperitivo o una merenda salata, ottima anche accompagnata alla polenta. Insomma, ogni occasione è buona!
Ingredienti
1 porro affettato a rondelle sottili
1 C olio di sesamo
sale marino integrale q.b.
2 T fagioli rossi già cotti (ammollati e cotti con alga kombu)
1 foglio di alga nori
1 C mandorle tostate (o nocciole, anacardi)
succo di limone q.b.
shoyu o tamari q.b.
prezzemolo per decorare
Procedimento
- Prendete una padella e scaldate leggermente l’olio di sesamo, quindi aggiungete il porro a rondelle con un pizzico di sale e fatelo saltare per qualche minuto, quindi aggiungete un po’ di acqua e fatelo stufare bene.
- Quando sarà morbido e dolce, aggiungete il foglio di nori e continuate a cuocere finché sarà ridotto in crema.
- Ora prendete i fagioli precedentemente cotti, trasferiteli nel blender, aggiungete i porri con la nori e le mandorle tostate e iniziate a frullare.
- Regolate il sapore aggiungendo il succo di limone a gusto e, se necessario, un po’ di sale o shoyu/tamari.
Note
- Si conserva in frigorifero per qualche giorno.