Paté di fagioli rossi e nori al limone

Recipe by I Buoni Sani
Servings

4

servings

Un piatto versatile per usare i fagioli rossi, una crema che si presta ad essere consumata come secondo, spalmata sui crostini per un aperitivo o una merenda salata, ottima anche accompagnata alla polenta. Insomma, ogni occasione è buona!

Ingredienti

  • 1 porro affettato a rondelle sottili

  • 1 C olio di sesamo

  • sale marino integrale q.b.

  • 2 T fagioli rossi già cotti (ammollati e cotti con alga kombu)

  • 1 foglio di alga nori

  • 1 C mandorle tostate (o nocciole, anacardi)

  • succo di limone q.b.

  • shoyu o tamari q.b.

  • prezzemolo per decorare

Procedimento

  • Prendete una padella e scaldate leggermente l’olio di sesamo, quindi aggiungete il porro a rondelle con un pizzico di sale e fatelo saltare per qualche minuto, quindi aggiungete un po’ di acqua e fatelo stufare bene.
  • Quando sarà morbido e dolce, aggiungete il foglio di nori e continuate a cuocere finché sarà ridotto in crema.
  • Ora prendete i fagioli precedentemente cotti, trasferiteli nel blender, aggiungete i porri con la nori e le mandorle tostate e iniziate a frullare.
  • Regolate il sapore aggiungendo il succo di limone a gusto e, se necessario, un po’ di sale o shoyu/tamari.

Note

  • Si conserva in frigorifero per qualche giorno.

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