Riso integrale con porri, radicchio e nocciole
Un piatto ricco di sapori e nutrienti perfetto per un pasto equilibrato
Riso integrale saporito con porri, radicchio e nocciole
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4
porzioniA volte il radicchio, con il suo sapore amaro, suscita un po’ di resistenze, grazie alla dolcezza dei porri stufati e delle nocciole e il sapore unico del riso integrale, potrete mettere in tavola un piatto davvero gustoso ed equilibrato.
Ingredienti
300 g. riso integrale
600 ml. acqua
sale marino integrale q.b.
2 C olio di sesamo (o anche evo)
1 porro medio o 2 porri piccoli
1 radicchio tondo
1 manciata granella di nocciole tostate
shoyu o tamari per regolare il gusto
1 manciata di prezzemolo per guarnire
Procedimento
- Lavate bene il riso sotto l’acqua corrente, mettetelo in una pentola dai bordi alti, aggiungete l’acqua, portate a bollore, aggiungete un pizzico di sale, coprite, abbassate la fiamma e fare cuocere per assorbimento. Una buona abitudine è anche quella di mettere in ammollo i cereali, io di solito li metto in ammollo nella pentola in cui cuoceranno già lavati e con la giusta quantità di acqua, in modo che poi devo solo accendere la fiamma.
- Quando l’acqua è tutta assorbita e vedete dei buchini sulla superficie, spegnete il fuoco, lasciatelo riposare nella pentola per qualche minuto e trasferitelo in una teglia.
- Nel frattempo in una padella fate scaldare leggermente l’olio e fate saltare il porro tagliato a rondelle sottili con un pizzico di sale, aggiungete un po’ d’acqua e fatelo stufare per qualche minuto, in modo che sia morbido, ma ancora di un bel verde brillante.
- Ora aggiungete il radicchio tagliato a striscioline con un po’ di sale e fatelo saltare velocemente, in modo che si ammorbidisca ma non diventi troppo scuro.
- Quando le verdure saranno cotte, aggiungete il riso e completate con la granella di nocciole e il prezzemolo.
Note
- Se avete bisogno di regolare la sapidità, potete usare un po’ di shoyu o tamari.