Riso integrale con porri, radicchio e nocciole

Un piatto ricco di sapori e nutrienti perfetto per un pasto equilibrato

Riso integrale saporito con porri, radicchio e nocciole

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4

porzioni

A volte il radicchio, con il suo sapore amaro, suscita un po’ di resistenze, grazie alla dolcezza dei porri stufati e delle nocciole e il sapore unico del riso integrale, potrete mettere in tavola un piatto davvero gustoso ed equilibrato.

Ingredienti

  • 300 g. riso integrale

  • 600 ml. acqua

  • sale marino integrale q.b.

  • 2 C olio di sesamo (o anche evo)

  • 1 porro medio o 2 porri piccoli

  • 1 radicchio tondo

  • 1 manciata granella di nocciole tostate

  • shoyu o tamari per regolare il gusto

  • 1 manciata di prezzemolo per guarnire

Procedimento

  • Lavate bene il riso sotto l’acqua corrente, mettetelo in una pentola dai bordi alti, aggiungete l’acqua, portate a bollore, aggiungete un pizzico di sale, coprite, abbassate la fiamma e fare cuocere per assorbimento. Una buona abitudine è anche quella di mettere in ammollo i cereali, io di solito li metto in ammollo nella pentola in cui cuoceranno già lavati e con la giusta quantità di acqua, in modo che poi devo solo accendere la fiamma.
  • Quando l’acqua è tutta assorbita e vedete dei buchini sulla superficie, spegnete il fuoco, lasciatelo riposare nella pentola per qualche minuto e trasferitelo in una teglia.
  • Nel frattempo in una padella fate scaldare leggermente l’olio e fate saltare il porro tagliato a rondelle sottili con un pizzico di sale, aggiungete un po’ d’acqua e fatelo stufare per qualche minuto, in modo che sia morbido, ma ancora di un bel verde brillante.
  • Ora aggiungete il radicchio tagliato a striscioline con un po’ di sale e fatelo saltare velocemente, in modo che si ammorbidisca ma non diventi troppo scuro.
  • Quando le verdure saranno cotte, aggiungete il riso e completate con la granella di nocciole e il prezzemolo.

Note

  • Se avete bisogno di regolare la sapidità, potete usare un po’ di shoyu o tamari.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *