Riso venere con porri, asparagi e piselli in salsa allo zafferano
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4
porzioniIngredienti
200 g. riso venere
400 ml. acqua
1 pz sale
2 C olio evo
sale marino integrale q.b.sa
1 porro o 2 cipollotti
1 mazzo asparagi
1 manciata di piselli
1 panna di soia
1 bustina zafferano
acqua q.b per diluire la salsa se fosse troppo denso
Procedimento
- Fate cuocere il riso venere per assorbimento in acqua salata.
- Nel frattempo preparate il condimento: fate saltare in padella per qualche minuto un porro a rondelle con olio evo e sale marino integrale, quindi aggiungete dell’acqua, coprite e fatelo stufare lentamente, in modo che diventi bello cremoso.
- A questo punto aggiungete i gambi degli asparagi tagliati a rondelle sottili, le punte e i piselli, regolate il sale e fate cuocere finché il tutto sarà cotto ma ancora croccante.
- Condite il riso con le verdure e mantecate con la salsa allo zafferano ottenuta facendo cuocere per qualche minuto della panna di soia con un po’ di sale e una bustina di zafferano.