Spadellata di foglie verdi alle olive, capperi e limone
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
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porzioniLe foglie verdi sono una verdura che non dovrebbe mai mancare nei nostri piatti, sia in inverno che in estate. Saltate velocemente in padella con olio e sale, e poi caratterizzate con gli ingredienti che preferite, sono un concentrato di bontà e salute. Oggi noi abbiamo scelto le olive e il limone!
Ingredienti
foglie verdi (cicoria, catalogna, cime di rapa, cavolo cinese, pakchoi, puntarelle, ecc.)
2 C olio di sesamo
sale marino integrale fino q.b.
1 manciata olive in salamoia
1 manciata capperi sotto sale
succo e scorza di 1 limone (non trattato)
Procedimento
- Lavate le foglie verdi, separate i gambi dalla foglia vera e propria, tagliate i gambi a tocchetti e le foglie a striscioline.
- In una padella fate scaldare leggermente l’olio di sesamo, quindi aggiungete il battuto di capperi dissalati e sciacquati bene e fatelo insaporire.
- Aggiungete i gambi con un pizzico di sale e fateli saltare finché saranno cotti ma ancora croccanti.
- Aggiungete poi anche le foglie e fate saltare anche loro, possibilmente senza aggiungere acqua e mescolando per non farle attaccare.
- Quando le verdure sono pronte, aggiungete una manciata di olive in salamoia che avrete sciacquato e tagliato al coltello e proseguite la cottura per qualche minuto.
- Spegnete il fuoco e completate il piatto con il succo e la scorza di limone.