Spadellata di foglie verdi alle olive, capperi e limone

Recipe by I Buoni Sani
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Le foglie verdi sono una verdura che non dovrebbe mai mancare nei nostri piatti, sia in inverno che in estate. Saltate velocemente in padella con olio e sale, e poi caratterizzate con gli ingredienti che preferite, sono un concentrato di bontà e salute. Oggi noi abbiamo scelto le olive e il limone!

Ingredienti

  • foglie verdi (cicoria, catalogna, cime di rapa, cavolo cinese, pakchoi, puntarelle, ecc.)

  • 2 C olio di sesamo

  • sale marino integrale fino q.b.

  • 1 manciata olive in salamoia

  • 1 manciata capperi sotto sale

  • succo e scorza di 1 limone (non trattato)

Procedimento

  • Lavate le foglie verdi, separate i gambi dalla foglia vera e propria, tagliate i gambi a tocchetti e le foglie a striscioline.
  • In una padella fate scaldare leggermente l’olio di sesamo, quindi aggiungete il battuto di capperi dissalati e sciacquati bene e fatelo insaporire.
  • Aggiungete i gambi con un pizzico di sale e fateli saltare finché saranno cotti ma ancora croccanti.
  • Aggiungete poi anche le foglie e fate saltare anche loro, possibilmente senza aggiungere acqua e mescolando per non farle attaccare.
  • Quando le verdure sono pronte, aggiungete una manciata di olive in salamoia che avrete sciacquato e tagliato al coltello e proseguite la cottura per qualche minuto.
  • Spegnete il fuoco e completate il piatto con il succo e la scorza di limone.

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