Spiedini di seitan e verdure con salsa tonnata
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
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porzioniUn modo super goloso per cucinare il seitan che conquisterà tutti, ma proprio tutti! In alternativa potete usare anche tofu o tempeh marinati e cotti in forno o spadellati. Se invece volete sostituire la salsa “tonnata”, potete usare anche una maionese o una salsina a base di yogurt di soia (se volete qualche idea, le trovate qui)
Ingredienti
verdure miste a pezzi (cipolle, carote, cavolo rapa, zucchine, peperoni, ecc., circa 5 pezzi a spiedino)
seitan q.b. (circa 4 pezzi a spiedino)
olio evo q.b.
sale marino integrale q.b.
erbe aromatiche miste
200 g. cannellini già cotti
80 g. yogurt di soia al naturale
1 manciata capperi sotto sale
succo di limone q.b.
prezzemolo q.b.
stecchini lunghi
Procedimento
- Tagliate il seitan a cubotti abbastanza grandi, conditeli con olio e sale e passateli in forno per 12/15 minuti a 180 °C, in modo che siano dorati all’esterno e morbidi dentro (se volete un seitan più saporito, potete farlo marinare in una soluzione di acqua, shoyu, olio evo ed erbe aromatiche).
- Quando il seitan è cotto, mettetelo da parte.
- Nel frattempo prendete le verdure tenendo separate le diverse varietà (ogni verdura ha tempi di cottura leggermente diversi), conditele con olio evo, sale e le erbe aromatiche e infornatele a 180°C per 18/20 minuti, quindi controllate la cottura per non rischiare che diventino troppo morbide. Eventualmente, proseguite la cottura per il tempo necessario.
- Infine preparate la salsa tonnata frullando i cannellini già cotti, lo yogurt di soia, i capperi dissalati, il succo di limone e il prezzemolo. Se dovete diluirla, potete usare un po’ di acqua di cottura dei fagioli. Se volete una salsa più ricca, potete sostituire lo yogurt di soia con la maionese.
- Ora prendete gli stecchini, preparate gli spiedini alternando seitan e verdure e servite con la salsa di cannellini.