Straccetti di seitan e porri al limone e mandorle

Recipe by I Buoni Sani
Servings

4

servings

Un secondo gustoso e sfizioso, con il tocco fresco del limone, per conquistare anche i palati più esigenti! Volendo la stessa ricetta si può preparare usando il tempeh a cubetti o triangoli.

Ingredienti

  • 300 g. di seitan al naturale (io consiglio Regina Verde, ma anche Biolab)

  • olio evo q.b.

  • 2 C olio di sesamo

  • 1 porro medio-grande

  • succo e scorza di 1 limone (non trattato)

  • granella di mandorle q.b.

  • prezzemolo q.b.

Procedimento

  • Prendete il seitan, tagliatelo tipo “straccetti”, conditelo con olio evo e sale e passatelo in forno per una decina di minuti a 180°C (deve diventare leggermente croccante, ma non seccare troppo).
  • Nel frattempo in una padella fate scaldare leggermente l’olio di sesamo, aggiungete la parte verde del porro tagliata a rondelle con un pizzico di sale e fatelo saltare velocemente, quindi aggiungete anche la parte bianca sempre a rondelle con un pizzico di sale e continuate a saltare. Il porro deve restare leggermente croccante e di un bel colore vivace, ma se si attacca, potete aggiungere un goccio di acqua.
  • Quando il porro è cotto, unite il seitan e condite con il succo e la scorza di limone e la granella di mandorle. Se necessario, regolate il sale.
  • Completate il piatto con il prezzemolo tritato e servite caldo!

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