Straccetti di seitan e verdure al sesamo
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
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porzioniUn contorno goloso, che di solito incontra il gusto di tutti, che potete abbinare a verdure diverse a seconda della stagione. Un’unica raccomandazione: ricordate che il seitan è glutine e quindi sarebbe bene non consumarlo più di due o tre volte al mese!
Ingredienti
300 g. seitan (io consiglio la marca Regina Verde)
1 porro piccolo a rondelle
1 carota a semi rondelle
1 gambo di sedano a rondelle
1 zucchina (in stagione) a semi rondelle
2 C olio di sesamo
olio evo q.b.
sale marino integrale q.b.
1 C tahin
acqua q.b.
acidulato di umeboshi q.b.
1 manciata prezzemolo
semi di sesamo
Procedimento
- In una padella scaldate leggermente l’olio di sesamo, aggiungete il porro con un pizzico di sale e fatelo saltare velocemente, poi aggiungete un po’ di acqua, in modo da farlo stufare leggermente.
- A seguire aggiungete la carota, il sedano e le zucchine (se sono di stagione), ogni volta con un pizzico di sale, e fatele saltare velocemente, in modo che restino croccanti e di un bel colore vivace.
- Nel frattempo tagliate il seitan a straccetti, conditelo con olio evo e sale e passatelo in forno a 180°C per 12/15 minuti, in modo che sia un po’ croccante all’esterno ma morbido all’interno.
- Quando è pronto, unitelo alle verdure e condite il tutto con una cremina che otterrete mescolando il tahin con un po’ di acidulato di umeboshi e diluendo il tutto con un po’ di acqua, in modo che non sia troppo densa.
- Completate il piatto con una spolverata di prezzemolo e semi di sesamo: successo garantito!