Straccetti di seitan e verdure al sesamo

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4

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Un contorno goloso, che di solito incontra il gusto di tutti, che potete abbinare a verdure diverse a seconda della stagione. Un’unica raccomandazione: ricordate che il seitan è glutine e quindi sarebbe bene non consumarlo più di due o tre volte al mese!

Ingredienti

  • 300 g. seitan (io consiglio la marca Regina Verde)

  • 1 porro piccolo a rondelle

  • 1 carota a semi rondelle

  • 1 gambo di sedano a rondelle

  • 1 zucchina (in stagione) a semi rondelle

  • 2 C olio di sesamo

  • olio evo q.b.

  • sale marino integrale q.b.

  • 1 C tahin

  • acqua q.b.

  • acidulato di umeboshi q.b.

  • 1 manciata prezzemolo

  • semi di sesamo

Procedimento

  • In una padella scaldate leggermente l’olio di sesamo, aggiungete il porro con un pizzico di sale e fatelo saltare velocemente, poi aggiungete un po’ di acqua, in modo da farlo stufare leggermente.
  • A seguire aggiungete la carota, il sedano e le zucchine (se sono di stagione), ogni volta con un pizzico di sale, e fatele saltare velocemente, in modo che restino croccanti e di un bel colore vivace.
  • Nel frattempo tagliate il seitan a straccetti, conditelo con olio evo e sale e passatelo in forno a 180°C per 12/15 minuti, in modo che sia un po’ croccante all’esterno ma morbido all’interno.
  • Quando è pronto, unitelo alle verdure e condite il tutto con una cremina che otterrete mescolando il tahin con un po’ di acidulato di umeboshi e diluendo il tutto con un po’ di acqua, in modo che non sia troppo densa.
  • Completate il piatto con una spolverata di prezzemolo e semi di sesamo: successo garantito!

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