Stufato di porri, ceci e arame
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4
porzioniUno stufato dolce, ravvivato dal sapore di mare delle alghe… da provare!
Ingredienti
2 porri
3 C olio evo o di sesamo
sale marino integrale q.b.
acqua q.b.
150 g. ceci
alga kombu
1 manciata alghe arame ammollate
shoyu o tamari per regolare il sapore
Procedimento
- Mettete in ammollo i ceci in acqua con un pezzetto di alga kombu per 12/24 ore, quindi buttate l’acqua, sciacquateli bene sotto l’acqua corrente, trasferiteli in una pentola, aggiungete acqua, l’alga kombu che avete usato per l’ammollo e fate cuocere finché saranno morbidi (ricordate di salarli solo verso la fine della cottura, ma di farli cuocere ancora una decina di minuti dopo aver aggiunto il sale). Quando sono pronti, scolateli e metteteli da parte.
- Nel frattempo scaldate leggermente l’olio in una padella, quindi aggiungete il porro tagliato con un pizzico di sale e fatelo saltare brevemente.
- Aggiungete un po’ d’acqua e fate stufare il porro lentamente. Verso fine cottura aggiungete i ceci e le alghe precedentemente ammollate e lasciate cuocere con il coperchio per una decina di minuti, in modo che i sapori si amalgamino bene. Se le alghe dovessero avere un sapore troppo forte, potete lasciarle in ammollo più a lungo e cambiare più volte l’acqua d’ammollo.
- Regolate il sapore con shoyu.