Torta cioccopere

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4

porzioni

Una delle nostre torte più gettonate, morbida e cioccolatosa…insomma, impossibile resistere!

Ingredienti

  • 3 T farina tipo 1 (oppure 1 T farina tipo 0 e 2 T farina tipo 1)

  • ½ T cacao amaro in polvere

  • 1 pz sale marino integrale

  • 1 bustina polvere lievitante con cremor tartaro

  • ½ T olio di girasole

  • ½ T malto di riso

  • ½ T sciroppo d’acero (potete anche fare 1 T abbondante di malto di riso e non usare l’acero)

  • 1 T bevanda vegetale senza zucchero

  • 1 T succo di mela

  • 2 pere medie più qualche fettina per decorare

  • malto di riso per spennellare

Procedimento

  • In una ciotola unite le farine e il cacao setacciati con un colino, il sale e la polvere lievitante.
  • A parte emulsionate con una frusta l’olio, il malto e l’acero (se lo usate) e poi unite il tutto agli ingredienti secchi, amalgamando bene. Completate con la bevanda vegetale e il succo di mela.
  • Ora mondate le pere, tagliatele a tocchetti e inseritele delicatamente nell’impasto.
  • Prendete uno stampo diametro 26/28, rivestitelo con della carta da forno non trattata o spennellatelo con olio e farina e versate l’impasto.
  • Decorate la superficie con le fettine di pera disposte a raggera (o come vi piace di più) e infornate a 160°C per 25 minuti, quindi, senza aprire il forno, aumentate la temperatura a 175°C e proseguite la cottura per altri 25 minuti.
  • A questo punto fate la prova con uno stecchino: se esce asciutto, proseguite la cottura per altri 3 minuti a 180°C e poi togliete la torta dal forno e fatela riposare su una gratella. Se invece è ancora umido, proseguite la cottura per altri 10 minuti sempre a 175°C e poi verificate di nuovo.
  • Prima di servire, potete spennellare la superficie con un po’ di malto di riso diluito con un goccio d’acqua.

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